セブンの名作「豚骨焼きラーメン」がリニューアル!めっちゃ美味しいわ~!
2024年12月!セブンイレブンから「黒マー油と香ばし麺の濃厚豚骨焼ラーメン」新発売!値段、カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!香ばしい麺を濃厚なたれで食べる豚骨焼ラーメン!美味しすぎます!
焼ラーメンは「博多屋台の味」である。
1968年創業天神の屋台「小金ちゃん」が開発したオリジナル料理とされ、旅レポ、グルメ番組などテレビでも再三取り上げられ有名となった。
夏の暑い時期には、豚骨ラーメンのスープは熱くて飲めない、というお客様の声で初代の店主が考案したとされる。
ラーメンの麺を茹で、豚骨スープと特製ソースで絡めつつ鉄板で焼く。
インスタント麺、カップ麺なども多数販売されており人気を博している。
セブンではチルド麺での発売である。
電子レンジでチンするだけで、すぐに博多の風が吹くのだ🤩
このシリーズはかなりのロングセラーであり、様々な創意工夫を凝らし何度もリニューアルされている。
今回は「黒マー油と香ばし麺」で新発売!
これは楽しみですね~!
※2024年12月25日(水)以降順次発売
販売地域:東北、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸、岐阜県、愛知県、三重県
カロリーは661kcal、たんぱく質:24.7g、脂質:28.1g、炭水化物:80.9g(糖質:73.7g、食物繊維:7.2g)、食塩相当量:3.3g。
※旧商品は732kcal、たんぱく質25.4g、脂質34.8g、炭水化物83.0g(糖質75.5g、食物繊維87.5g)、食塩相当量4.6g。
濃厚な豚骨ダレに黒マー油(焦がしにんにく油)を効かせた、香ばしい炒め麺の豚骨焼ラーメンです。(セブンイレブンサイトより)
具材は、キャベツ、もやし、木耳、豚肉チャーシュー、ねぎ。
黒マー油(焦がしにんにく油)に香味油を使った本格王道の味。
レンジでチンしました。
【新商品】
【旧商品】
ザク切りのネギとキャベツ、もやしもたっぷり。
辛味たれ入りも嬉しいですね🤩
博多豚骨ラーメンらしい細麺は粘りと強いコシがあり、香ばしい焼き感もあってめっちゃ美味しい😲!
コリコリとした木耳と一緒に食べれば、さらに美味。
そしてこの豚バラチャーシュー!
コクと辛みと甘みが奏でる複雑なハーモニーがイイですね。
箸が止まりません。
まとめ:果たしてその評価は?!
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
超絶おススメします☆☆☆☆☆(星5つ)
美味しいです!
たっぷリの麺の食感と黒マー油の旨味が広がる深い味わいが秀逸!
博多とんこつ焼きラーメンの楽しさをしっかり表現しています。
私は発売以来全商品をコンプリートしている「セブンの豚骨焼ラーメンマニア」である。
コンビニチルドの中華麺では最高峰の美味しさだと感じます!
見かけたら是非一度お試しくださいね!
コメント