セブンイレブンから「札幌八乃木監修 みそら~めん」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「札幌八乃木監修 みそら~めん」新発売!2024年1月!北海道グルメフェア開催!隠し味に香辛料を効かせた、まろやかなコクのあるスープ!すりおろし生姜を溶かしながら味の変化をお楽しみください。
セブンイレブンの「札幌八乃木監修 みそら~めん」です!
セブンイレブンの「札幌八乃木監修 みそら~めん」637円(税込み)です。
※2024年1月16日以降順次全国で発売
麺量は160g。
セブンイレブンで今年も北海道グルメフェア開催です!
今年の冬もやってきた 北海道グルメフェア!
北海道の名物グルメから名店監修の一品まで!
北の大地から美味しさ大集合!
隠し味に香辛料を効かせた、まろやかなコクのあるスープ!すりおろし生姜を溶かしながら味の変化をお楽しみください。
【名店こだわりの一言】
数種類のみそをブレンドした、コク深い味わいが特長。煮干しなどの旨みを加えてより美味しく仕上げました。おろし生姜をスープに溶かしながらお召し上がりいただくのがおススメです。店主 穴澤 岳美 氏
(セブンイレブンサイトより抜粋)
おろし生姜をスープに溶かしながら食べる味噌スープが絶品!
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
レンジでチンしました。
上皿の麺と具材を丼のスープに投入します。
スープは表面がラードで覆われた「すみれ」を彷彿とさせるビジュアル。
数種類の味噌をブレンドし、煮干しを効かせたコク深く香ばしさのある味わいです。
生姜の風味がぶわ~~~っと広がりますね~!
メンマはザクっとして熟成感のある味わい。
そしてこの厚みのあるチャーシューの存在感!
麺と一緒にダイナミックにいただいてみます。
ラードの膜が張った最後まで熱々のスープをグビグビと飲み干して完食となりました。
そしてこの厚みのあるチャーシューの存在感!
しっとりして柔らかく噛み応えもあり。
肉の旨味が広がるハイクオリティな味わいです。
食べ進むと生姜がどんどん溶け込んで、スープの味わいが変化するのも楽しいですね😊
これはめっちゃ美味しい!
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