セブンイレブンから「中華蕎麦とみ田監修家系ラーメン」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「中華蕎麦とみ田監修家系ラーメン」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。「中華蕎麦とみ田」監修の家系ラーメン。家系定番の厚みのある麺と、豚と鶏の旨みに醤油のキレが効いた豚骨醤油スープが特長です。
セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修家系ラーメン」です!
セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修家系ラーメン」680円(税込み)です。
※2025年11月19日(水)以降順次発売
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、山口県、九州、沖縄
カロリーは675kcal、たんぱく質:31.7g、脂質:28.2g、炭水化物:77.1g(糖質:70.0g、食物繊維:7.1g)、食塩相当量:6.8g。
「中華蕎麦とみ田」監修の家系ラーメン。家系定番の厚みのある麺と、豚と鶏の旨みに醤油のキレが効いた豚骨醤油スープが特長です。(セブンイレブン公式サイトより)
中華蕎麦とみ田は日本で最も人気のある店の一つに数えられる名店。
ラーメン界の最高権威と言われる講談社TRY大賞を4連覇し、つけ麺部門では9連覇を果たし遂に殿堂入りした凄まじいお店なのです。
ラーメン界の最高権威と言われる講談社TRY大賞を4連覇し、つけ麺部門では9連覇を果たし遂に殿堂入りした凄まじいお店なのです。
そしてそのとみ田さんが、何と「家系ラーメン」を監修!
これはびっくりですね。
家系ラーメンは横浜の新杉田にあった「吉村家」が発祥です。
創業者が1974年に、豚骨ラーメンと醤油ラーメンを融合させた「豚骨醤油」を考案したとされるまさにラーメン界の歴史に残る名店。
現在は横浜駅西口に移転し「家系総本山吉村家」として、全国からファンが訪れる、行列の絶えない大人気店となっています。
さて、「中華蕎麦とみ田監修家系ラーメン」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
食べてみました!
レンジでチンしました。
上皿の麺と具材を丼のスープに投入して・・・。
具材はほうれん草と・・・。
海苔が別添で3枚入っています。
平打ちの中太麺は、もちもちしたコシ感がしっかり感じられ、お店クオリティの食感。
ポークとキチンの旨みたっぷりのスープは、濃厚な豚骨醤油の味わいをきっちり再現しています。
クタっとしたほうれん草の味わいがイイですね。
チャーシューは噛み応えがあり、肉の旨味に加え脂の甘味も楽しめます。
麺に海苔を巻いて食べると、ごはんが欲しくなりますね。
残ったスープを飲み干して・・・。
完食となりました。
麺に海苔を巻いて食べると、ごはんが欲しくなりますね。
完食となりました。
これは満足度高し!



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