ローソンから「Uchi Café厚焼きスフレ奥久慈卵の卵黄入りカスタードクリーム」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「Uchi Café厚焼きスフレ奥久慈卵の卵黄入りカスタードクリーム」新発売!画像満載。断面画像も!ふんわり厚く焼き上げたスフレ生地とカスタードクリームに、茨城県のブランド卵「奥久慈卵」を使用した、卵のコクと香りを味わえるスフレサンドです。
ローソンの「Uchi Café厚焼きスフレ奥久慈卵の卵黄入りカスタードクリーム」です!
ローソンの「Uchi Café厚焼きスフレ奥久慈卵の卵黄入りカスタードクリーム」235円(税込み)です。
※関東地域のローソンでお取り扱いしております。
※長野県飯田市・下伊那郡を除きます。
カロリーは299kcal、たんぱく質4.2g、脂質12.2g、炭水化物43.4g(糖質42.9g、食物繊維0.5g)、食塩相当量0.2g。
重量は92g(実測値)。
ふんわり厚く焼き上げたスフレ生地とカスタードクリームに、茨城県のブランド卵「奥久慈卵」を使用した、卵のコクと香りを味わえるスフレサンドです。(ローソン公式サイトより)
茨城県のブランド卵「奥久慈卵」を使用しています!
奥久慈卵は、濃厚な旨みとコクが特長で、三ツ星レストランなどでも使用されている人気の卵!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
食べてみました!
切ってみます。
通常のスフレとは異なり、ぎゅ~っと固めたようなもちもち美味しいくちどけの良い生地。
優しい甘みと濃厚な卵の旨みとコクが感じられます。
中にはとろとろのカスタードホイップ。
なめらかでさっぱりした味わいの中に、卵の風味がふわ~っと広がる美味しいクリームです。
どっしりした生地にピタリとハマり、味わいのバランスも文句なし!
食べ応えとボリュームもあり、これは満足度高し!



コメント