驚愕のはみ出し率180%Σ(゚Д゚)?!
セブンの「ポーク玉子ツナマヨネーズ」で気分は沖縄!おにポー最高!!
最近セブンで目を惹くのはおにぎり🍙コーナーの「ポーク玉子」である。
ハムがめっちゃはみ出して、スゴい存在感なのだ。先日普通の「ポーク玉子」をご紹介したので、今回ツナマヨネーズを取り上げます。だって7月31日でフェア終了らしいですよ💦
( ;∀;)今回の記事の見出し
👉セブンで最近目立つのは「おにポー」!
👉おにポーは沖縄のソウルフード!
👉ツナマヨ入りはどうですかね?!
👉何とはみ出し率180%でないんかい?!
👉ポーク玉子ツナマヨネーズ実食です!
👉まとめ:セブンのポーク玉子ツナマヨネーズの評価は?!
👉セブンで最近目立つのは「おにポー」!
普通のポーク玉子198円(税込み)に加え、今回取り上げるポーク玉子ツナマヨネーズ220円(税込み)という布陣。
セブンの沖縄フェアでは、ゴーヤチャンプルー丼、タコライス、シークワーサーのレアチーズなど、様々な商品をラインナップしている。
しかしやっぱり目立つのはこの「ポーク玉子」シリーズですな(;'∀')
👉だっておにポーは沖縄のソウルフード!
おにポーは、「元祖おにぎらず」とも言われている沖縄おにぎり🍙で、コンビニやスーパーにも普通に売られている。
おにぎりポーク、またはポークおにぎりの略で「おにポー」である。
定義としては、「ポークランチョンミートと玉子焼きを具材として、おにぎりに挟んでいる」ということだそうである。
様々なバリエーションがあり、本品のようにツナマヨが入ったものや、ケチャップ、小松菜炒め、しそ昆布、あぶらみそ、高菜から生姜焼きや揚げ物まで、様々な具材が入った商品が販売されている。
正に沖縄独自に育ったファーストフードなのだ!
👉ツナマヨ入りはどうですかね?!
フルオープンにするとこんな感じである。
別にこんなにあられもなく開く必要があるかどうか知らないが💦、ツナマヨたっぷりなのだ。
しかし現地のおにポーの写真などを見てみると、ポークがこんなにはみ出した感じはないようである。
私は自称コンビニウォッチャーであるが、別名「はみ出しウォッチャー」とも言われ、コンビニ界の様々なはみ出し商品を本ブログでご紹介して来た。
しかし、このセブンのおにポーシリーズは、様々なはみ出し界の重鎮や大御所を退け、突如トップに君臨した新星である。
相撲で言えば、幕下からいきなり横綱になったような大出世なのだ(^^;)
👉何と、はみ出し率180%でないんかい?!
断面図より(なぜに私は何でも切る💦?!)推定すると、ポークのはみ出し率は何と推定約180%であるΣ(゚Д゚)
現在までの王者はファミマのメンチカツバーガーだ。
推定はみ出し率は130%程度であったので、もう全然話にならないくらいの大差なのである💦
恐るべし!セブンのおにポー!
👉ポーク玉子ツナマヨネーズ実食です!
食べてみる。
ツナマヨがポークと玉子にマッチして非常に美味である。
このごはん🍚が堅めでホロっとしてるのが良いのよね。
酢飯じゃない寿司メシみたいな感じか。
味のバリエーションが広がり、やっぱ普通のに比べるとこっちの方が好きだなぁ。
当然最初はポーク側から食べるだろう。
これをごはん側から食べて、最後にポークを残す人はまずいない💦
好きなものは絶対最後に食べる派、みたいな人は確かにいるので断言は出来ないが、ポーク側から頬張るのが普通だ。
そうすると、まずポークと玉子をガブっと食べることになり、そこにツナマヨのアクセントがぎゅっと効いて美味しいのである。
更にごはんと海苔が加われば、フルオーケストラのようなハーモニーが広がるのだ。
ツナマヨが入っただけでこんなに大きく変わるとはスゴイ!
👉まとめ:セブンのポーク玉子ツナマヨネーズの評価は?!
こちらの方が断然美味しいです(^^)/
ツナマヨ最高!
味に劇的にアクセント付きます。
問題は沖縄フェアが7月31日(月)で終了するらしいこと(-_-;)
私の希望としては、何とかこのツナマヨだけ通年販売してもらいたいところである。
最近よくこれを食べていたら、何だか沖縄の海が目に浮かぶのである。
やっぱ無くなるのかな。
寂しいな、それは( ノД`)
沖縄行って食べるしかないのかな・・・。
しかしいくら無茶な私でもそれはないな(;'∀')
でもマジでフェア終了間近みたいですよ~!!
断然おススメしてま~す!
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