ローソンから長野のブランドぶどう「ナガノパープル」を使ったフルーツサンド登場!
皮まで食べられるぶどうなんだね(^.^)
ローソンに新しいサンドが(@_@。ぶどう・・・ですか・・・。ナガノパープル?!
皮まで食べられるんだね( ゚Д゚)ってなことで実食レビューです(^.^)
(^.^)本日の記事の見出し
👉ナガノパープルって何?!
👉ポリフェノールは皮にあり?!
👉ナガノパープルサンドってどんな?!
👉分解💦してみる!
👉実食します!
👉まとめ:ローソンのナガノパープルサンドの評価は?!
👉ナガノパープルって何?!
ナガノパープルとは、長野県中野市、須坂市、塩尻市で生産されるブランドぶどうである。
長野県が育成したオリジナル品種で、巨峰とリザマートの2つの品種を交配させ完成したものだ。
種なしであるが、巨峰との違いは皮まで食べられることにある。
近年、ぶどうは食べたいが皮を剥くのが面倒とか、ゴミが出るからちょっと、などといった意見が増えて来たようだ。
何言ってんだぁ!ぶどうっつうのはそういうもんだろがぁ!"(-""-)"などと怒りに震えるおとうさんもいるかも知れないが、時代の流れには逆らうことは出来ないのである。
どんどん簡単便利が主流の世の中になっているのだ。
👉ポリフェノールは皮にあり?!
ぶどうにはポリフェノールの一種レスベラトロールが含まれている。レスベラトロールは若さを保つ不老の成分とも言われ、美容と健康に注目されているのである。
そしてこのナガノパープルひと房には、赤ワイン一本分のレスベラトロールが含有しているそうである。
赤ワイン一本飲むのは大変だ💦
必死に飲んだら飲めないこともないが、ベロベロになってしまうだろう。
そんなことを毎日していたら、不老どころか早晩あの世行きである(-_-;)
しかしそれがナガノパープルひと房で摂取できるなら、すごいことではないか。
ここで疑問が生じる。
ナガノパープルでなくてもいいでないかい?!
ほかのぶどうでも問題ないんじゃないの?!
違います!
実はレスベラトロールの大部分は皮にあるのだという。
ぶどうを皮ごと食べるのはかなり健康に良いということなのだ。
👉ナガノパープルサンドってどんな?!
ローソンのナガノパープルサンド378円(税込み)である。
カロリーは238Kcalと控え目。
カロリーは238Kcalと控え目。
ナガノパープルがゴロっと入ってるぞ。
パッケージから出してみる。
自立しないので立てかける(;'∀')
しかしジューシーな感じが伝わって来るようなビジュアルである。
👉分解💦してみる!
うーむ、秋の味覚っていう雰囲気だね。
開いてみるか。
半分に切ったナガノパープルが3個。
生クリームが美しい。
更に切ってみる。
断面も美しいのだ。
ぶどうを切った感じってなんだかステキですね(;'∀')
美味しそう!
👉実食します!
食べてみると、ぶどうの皮の軽い弾力がイケている。
めっちゃ甘くて美味しいぶどうである。
パンは全体を受け止めるやや噛み応えのあるタイプ。
スイーツというよりサンド感が強い。
生クリームは程よい甘さ。
クリームは紫色の部分があるが、カシスクリームを加えたWクリームになっているのである。
ナガノパープルの良さを引き立たせるために、生クリームもパンも厳選され構成されているのだ。
これは満足感高いよね。
👉まとめ:ローソンのナガノパープルサンドの評価は?!
おススメします!
ローソン攻めてます!
ぶどうを丸ごと入れたサンドとは(;゚Д゚)
食感が新鮮で楽しい。
ぶどうそのものが洗練された甘さでめちゃ美味しい。
そのぶどうそのものの美味しさを、生クリームとカシスクリームが支えているバランスも見事である。
カロリーの割にボリュームもあり、ランチに最適。
ダイエット中の人にも是非おススメ。
リピート決定!
しかし期間限定だと思うのでお早目にどうぞ!
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