セブンから「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」出ましたぁ。濃厚なホワイトソースが美味しい🤩
2023年1月!セブンイレブンから「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」新発売!カロリー糖質も記載!画像満載!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!バター、牛乳、玉ねぎを入れた濃厚なホワイトソースに、チーズをのせてこんがり焼き上げたドリア!これは美味しいわ~!
セブンイレブンの「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」です!
セブンイレブンの「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」486(税込み)である。
※2023年1月25日時点での販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
カロリーは455kcal、たんぱく質15.3g、脂質14.7g、炭水化物67.0g(糖質63.6g、食物繊維3.4g)、食塩相当量2.1g。
※旧商品は「クリーミーソースと彩り野菜の海老ドリア」529円、450kcal、たんぱく質14.9g、脂質17.1g、炭水化物62.2g(糖質55.9g、食物繊維6.3g)、食塩相当量2.1g。
今回のリニューアルでは、全体的にボリュームアップとなっています。
前回なかなり大幅に値上げしたのですが、今回は値下げとなっています。
【新商品】
【旧商品】
これはイイですね~!
旧商品はほうれん草とトマトが入ったバージョンでしたが、今回の具材は、ほぼ海老と玉ねぎだけ。
シンプルイズベストの構成です。
ところで・・・ドリアって・・・イタリアンでしたっけ😅?
何料理なの?!
ところでドリアって何料理?!
グラタンはイタリアンっぽいが実はフランス料理である。
「料理の表面を焦がす料理法」を指す。
ドリアもイタリアンっぽいが(私は何でもイタリアンっぽく感じます💦)実は日本発祥の洋食なのだ。
ピラフなどの上にベシャメルソース(ホワイトソース)をかけオーブンで焼いたものなのだが、1930年頃に横浜ホテルニューグランドの初代総料理長が初めて供したのが原型と言われている。
今や定番の洋食の一つであり、手軽でボリュームがあり様々なバリエーションが楽しい人気メニューである。
この「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」もそんな日本発祥の「ドリア」の進化形なんですね😀
この「こんがり焼いたクリーミーソースの海老ドリア」もそんな日本発祥の「ドリア」の進化形なんですね😀
実食します!
レンジでチンするだけで出来上がり!ソースもコクがあって濃厚で美味しいですね🤤!
焦げたチーズも美味しい~。
しかしご飯がパラパラっと炊いてあるところが実は決め手ですね。
手軽で美味しくて文句なし!
美味しいです🙌
美味しいです🙌
まとめ:果たしてその評価は?!
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
めっちゃおススメします☆☆☆☆(星4つ)
これは美味しい!
ホワイトソースとごはんのバランスが素晴らしい🤩
プリっとした海老と一緒に食べる瞬間は至福です!
ボリュームもありランチにもピッタリ。
「セブンのドリア、グラタンは店の味」と言われるが全くその通りと感じる。
見かけたら一度お試しを!
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