セブンイレブンから「香り引き立つ 麺たっぷり!たぬき蕎麦」出ましたぁ!
ボリュームたっぷりでめっちゃ美味しい🤩
2020年2月!セブンイレブンから「香り引き立つ 麺たっぷり!たぬき蕎麦」新発売!ボリュームたっぷりで美味しいです!麺と具材後入れ方式でめっちゃ美味しくなった😀画像満載!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!
😀本日の記事の見出し
👉セブンイレブンの「香り引き立つ 麺たっぷり!たぬき蕎麦」です!
👉麺と具材後入れ方式になった😲!
👉実食します!
👉まとめ:果たしてその評価は?!
セブンイレブンの「香り引き立つ 麺たっぷり!たぬき蕎麦」です!
セブンイレブンの「香り引き立つ 麺たっぷり!たぬき蕎麦」388円(税込み)である。
カロリーは485kcal、糖質は64.4g、食物繊維5.5gとボリューム満点。
麺量は192g!
揚げ玉、青ねぎ、わかめをバランスよく盛り付けた、たぬき蕎麦です。かつおだしを使ったつゆは、香りとうま味があります。(セブンイレブンサイトより)
青ねぎ、わかめと、たぬき蕎麦のしっかり定番具材がインしてます。
容器は七味ポケット付き。
細かいところまでしっかり作ってありますね。
セブンが開発した「麺・具材後入れ方式」🙌
中フタが出来て、レンジでチンしたら麺と具材をつゆに後入れする方式になって、麺が伸びずめっちゃ評判が良いです🤩
麺と具材後入れ方式😲!
今までは麺と具材はつゆに入っておりそのままチンして食べるだけの方式であった。
簡単で良いのだが課題やデメリットもあった。
1.蕎麦が伸びやすい
段々改善はされつつあったのだが、つゆにインしたままレンチンすると麺のコシ感がなかなか出なかったのです。
2.天ぷらや揚げ玉につゆが染みしみになる
天ぷらや揚げ玉は最初がカラっとしていて徐々につゆが染みるというのがベストだと思うが、食べ始めからしっとりし過ぎていた。
これらの課題解決のために本方式が採用されたと思うのだが、2020年2月現在セブンの麺類では本方式の蕎麦、ラーメンなどが続々と発売されており話題を集めているのである。
それではどんなお味になったのか?
食べてみま~す🤤
実食します!
最初の揚げ玉の状態はつゆが染みてません。
カリカリではなくややしっとりしますが、でもこれは画期的。
蕎麦をすする。
おおおおお~~~~😲!
コシがあり食感が良いですね!
過去商品ではここまでのコシを出せなかったのだ。
さすが後入れ方式🙌
セブンのわかめは食感が良く上質ですね。
つゆはかつおだしが利いて安心・安定の味。
蕎麦は香りも良いですね!
これはめっちゃグレードが上がりました🤩
揚げ玉と一緒に蕎麦をすする。
味染みのしんなりした揚げ玉も美味しい。
最後のお楽しみは揚げ玉が残ったつゆ。
これを飲み干せば・・・
完食でございます!
ボリュームもあるし実に満足度高いです🤤
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まとめ:果たしてその評価は?!
おススメします!これは豪華で美味しい!
ボリュームもたっぷりでランチなどにも最適。
後入れ方式で1.麺の噛み応え 2.揚げ玉への徐々に味染み、の2つの課題がしっかりクリアになり大満足であった。
コスパも良く満足感が高いですね😀
しかし常に進化を続けるセブンの商品はマジすごいなぁ🤩
見かけたら是非一度お試しくださいませ~😀
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