ローソンから「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」登場!糖質9.4g、食物繊維9.9g!
ローソンから「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ブランのふわふわケーキにホイップをサンド。糖質9.4g、食物繊維9.9g!
ローソンの「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」です!
ローソンの「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」130円(税込み)である。
カロリーは168kcal、たんぱく質4.6g、脂質10.2g、糖質9.4g、食物繊維9.9g、食塩相当量0.5g。
重量は54g(実測値)。
ふわふわケーキにホイップをサンド。※糖質を抑えており、おやつにもおすすめ。※日本食品標準成分表2015年版のスポンジケーキ(100g当たり)と比較(ローソンサイトより)
ブランのふわふわケーキにホイップをサンドして糖質一桁(9.4gですが😅)!
これはめっちゃ軽めでイイですね~。
ブランとはふすまのことで、ブランパンは「ふすまパン」だ。
ふすまは小麦など穀物の外皮の部分を指す。
小麦には外皮、胚乳、胚芽の部分がある。
ブランパンは外皮と胚芽で作られており、糖質を多く含有する胚乳を含まない。
食物繊維を多く含有し、カルシウム・鉄分・マグネシウム亜鉛・銅などのミネラルも豊富なのである。
さて、一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す🤤
実食します!
ホイップたっぷり~。
ブランのクセのある感じは全くなく、この軽さがかえってイイですね😄
ホイップはコクがあり滑らかでミルキー。
生地とのバランスもとても良いです。
オレンジがふんわり香るのも好印象!
コメント