実食!ブランのふわふわクリームサンドケーキ (ローソン)レビュー!カロリー糖質は?

 


ローソンから「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」登場!糖質9.4g、食物繊維9.9g!


ローソンから「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ブランのふわふわケーキにホイップをサンド。糖質9.4g、食物繊維9.9g!


ローソンの「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」です!


ローソンの「ブランのふわふわクリームサンドケーキ 〜乳酸菌入〜」130円(税込み)である。
カロリーは168kcal、たんぱく質4.6g、脂質10.2g、糖質9.4g、食物繊維9.9g、食塩相当量0.5g。

重量は54g(実測値)。


ふわふわケーキにホイップをサンド。※糖質を抑えており、おやつにもおすすめ。※日本食品標準成分表2015年版のスポンジケーキ(100g当たり)と比較(ローソンサイトより)

ブランのふわふわケーキにホイップをサンドして糖質一桁(9.4gですが😅)!

これはめっちゃ軽めでイイですね~。

ブランとはふすまのことで、ブランパンは「ふすまパン」だ。 

 ふすまは小麦など穀物の外皮の部分を指す。

 小麦には外皮、胚乳、胚芽の部分がある。

 ブランパンは外皮と胚芽で作られており、糖質を多く含有する胚乳を含まない。

 食物繊維を多く含有し、カルシウム・鉄分・マグネシウム亜鉛・銅などのミネラルも豊富なのである。

さて、一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す🤤



実食します!


オープンしてみます。

おおおおお~~~~😲
ホイップたっぷり~。

切ってみますね。

これは美味しそう。

食べてみると、生地はふんわりふっくらしたスポンジ生地なのだが、しっとり感は薄く軽い食感。

ブランのクセのある感じは全くなく、この軽さがかえってイイですね😄

ホイップはコクがあり滑らかでミルキー。

生地とのバランスもとても良いです。

オレンジがふんわり香るのも好印象!


 

まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

おススメします☆☆(星3つ)

美味しいです。


軽い食感が楽しいブランのクリームサンド。

糖質軽めでおやつに最適ですね😄

ホイップたっぷりで食べ応えあり!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


ランキングに参加しています。ポチっと応援していただけるとキャプテン福田が喜びます🤩👇
コンビニグルメランキング

コメント