セブンイレブンから「ニューヨークチーズケーキ」登場!みっちり濃厚で美味しい!
2022年2月!セブンイレブンから「ニューヨークチーズケーキ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!バターが香ばしいクッキー生地に、しっとり口どけの良いチーズ生地を重ねたケーキ。これはめっちゃ美味しいわ~!
セブンイレブンの「ニューヨークチーズケーキ」です!
セブンイレブンの「ニューヨークチーズケーキ」226円(税込み)である。
※2022年2月15日時点での販売地域:東北、関東、近畿、中国、四国、九州
カロリーは201kcal、たんぱく質3.8g、脂質13.4g、炭水化物16.5g(糖質16.2g、食物繊維0.3g)、食塩相当量0.36g。
重量は55g(実測値)。
バターが香ばしいクッキー生地に、しっとり口どけの良いチーズ生地を重ねたケーキです(セブンイレブンサイトより)
お~!
これは美味しそうですね~🤩
でも、ニューヨークチーズケーキと普通のベイクドチーズケーキはどこが違うんでしたっけ😅
ニューヨークチーズケーキって何??!
ニューヨークチーズケーキは、焼き上げて作るベイクドチーズケーキの一種であり、ニューヨークに移り住んだユダヤ人が伝統的に作っていたチーズケーキをベースに改良されたとされる。
底にグラハムクラッカー(全粒粉入りのクラッカー)を使って、ニューヨークメソッド(高温で焼き色をつけてから超低温でゆっくり焼き、余熱のゆっくり冷ます)と呼ばれる焼き方で作られる。
これにより、ニューヨークチーズケーキの特長である「表面はこんがり、中身は濃厚クリーミー」なチーズケーキとなるのだが、最近は「湯煎焼き(天板に湯を入れてオーブンで焼く)」で作られることもあるそうだ。
さて、本商品セブンイレブンの「ニューヨークチーズケーキ」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
袋から出す時に上部が一部剥落😅
深いコクがあり、酸味と塩気と甘みのバランスも見事。
お店レベルの本格ニューヨークチーズケーキの味わいなのだ。
底のクッキー生地は、見た目にはザクザクしている感じだが、実際の食感はしっとり。
バターの風味がします。
普通のチーズケーキをぎゅーっと固めたような程よい硬さの食感で、なめらかでくちどけも良く、チーズケーキのトップクラスの貫禄ある味わいだ。
これはめっちゃ美味しい🤩!
コメント