セブンイレブンから「牛肉のフォー」登場!牛肉たっぷり~!
2023年9月!セブンイレブンから「牛肉のフォー」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!もっちり麺と牛骨スープの旨みが特長のベトナムの国民食フォー!これはめっちゃ美味しい!
セブンイレブンの「牛肉のフォー」です!
セブンイレブンの「牛肉のフォー」572円(税込み)である。
※2023年9月27日時点での販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
カロリーは378kcal、たんぱく質19.7g、脂質8.6g、炭水化物57.1g(糖質53.7g、食物繊維3.4g)、食塩相当量5g。
麺量は160g。
もっちり食感とつるりとしたのど越しが特長のフォー(平たいライスヌードル)を、牛骨の旨みがたっぷりのスープで味わう仕立てです。(セブンイレブンサイトより)
もっちり麺と牛骨スープのフォー。
牛肉たっぷりでパクチーも入って、これは美味しそう。
でも・・・フォーって・・・何だっけ😅??!
フォーって何だっけ?!
フォーは米粉と水を練って作るきしめんに似た平たい麺であり、ベトナムの国民食とも言われる。
高級ホテルの朝食やレストラン、屋台まで、街中の至る所で食せるベトナムのソウルフード的存在なのだ。
フォーのスープは大きく分けて、牛骨からとった出汁をベースにしたスープ(フォーボー)と、鶏ガラベースのスープ(フォーガー)の2種類がある。
基本の具材はネギなのだが、バジルやミント、パクチー、もやしなどを好みでのせ、唐辛子、ライムも好みに応じて加える。
さっぱりとした味わいの中に、心地よい酸味やエスニックな香りがあり、日本人にも人気の麺料理なのだ。
今回のセブンイレブンのフォーは、牛肉、パクチー、ねぎが入ったシンプルな仕様。
牛骨ベースなのでフォーボーですね。
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す🤤
実食します!
レンジでチンして、上皿の具材と麺を丼のスープに投入。
麺をすする。
おおおおお~~~~😲
プルンとした食感のコシのしっかりした麺で、めっちゃ美味しい!
スープは牛骨の旨みの中に、魚醬の味わいや酸味が溶け込んでいますが、さっぱりと飲みやすいですね😄
噛み応えのあるたっぷりの牛肉が、もちもちの麺とマッチしています。
食べても食べてもどんどん牛肉が出て来るのが幸せを感じます😍
いや~、これは美味しいですね~!
まとめ:果たしてその評価は?
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
めっちゃおススメします☆☆☆☆(星4つ)
美味しいです。
さっぱりした味わいの中に、深い旨みや心地よい酸味が楽しめる佳品です😂
麺類の中では糖質軽めなのもイイですね。
たっぷりの牛肉の旨さもありで飽きることなく食べ進めますが、特筆すべきは麺の美味しさ。
プルンとした食感の中にしっかりしたコシが感じられ、満足度が高いです。
ちょっとお値段高めかしらと思いましたが、食べてみると価値は十分。
見かけたら一度お試しくださいませ🙌
コメント