セブンイレブンから「魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」登場!「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」開催!
2023年8月!セブンイレブンから「魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」新発売!カロリー糖質も記載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ニッポンの熱い夏!カレーの祭典!スパイスカレーの名店「魯珈」の人気メニュースパイスカレーと魯肉(ルーロー:台湾風豚角煮)飯が同時に味わえるおむすび!これは楽しい!
セブンイレブンの「魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」です!
セブンイレブンの「魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」162円(税込み)である。
※2023年8月1日時点での販売地域:全国
カロリーは211kcal、たんぱく質5.8g、脂質6.1g、炭水化物34.5g(糖質32.2g、食物繊維2.3g)、食塩相当量2.4g。
※「魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯おむすび」183円、236kcal、たんぱく質5.6g、脂質7.8g、炭水化物37.1g(糖質34.5g、食物繊維2.6g)、食塩相当量2.4g。。
重量は102g(実測値)。
【新商品】
【旧商品】
魯珈の看板商品である魯珈プレートをおにぎりで再現。玉葱の甘みとトマトの酸味、スパイスの芳醇な風味を楽しめる仕立てです。(セブンイレブンサイトより)
「SPICY CURRY魯珈」は、オーナーの齋藤絵理さんが7年の修行を経て東京の大久保に独立開業。
台湾とインドの国民食を融合させた銘店として、連日大行列の人気店に。
過去にはテレビの人気ドキュメント「情熱大陸」にも出演しており、今最も注目されるお店の一つなのだ😲
そして本商品は、この「SPICY CURRY魯珈」の看板メニュー「スパイスカレー&魯肉飯」を同時に味わえる仕立て。
これは楽しいおにぎりだわ~!
そして本商品はセブンイレブン2023年2月に続き開催されたカレーフェア「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」のエントリー商品なのです😊
「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典!」のラインナップは?!
2023年も凄まじい勢いで商品フェアを開催しているセブンイレブン。
早くも本年2回目のカレーフェスの開催です。
ラインナップは以下の通り。
エリックサウス監修 ビリヤニ 734円
販売地域:全国 辛さ 3
7月31日(月)以降順次発売
チキンとバターチキン、2種類のカレーを楽しむビリヤニ。
ビリヤニとは催事や人が集まる際に食べられるスパイス、お米、鶏肉を煮込んだ炊込み御飯。
インドのお米(長粒米)であるバスマティライスを使用。
銀座デリー監修 カシミールカレー 572円
販売地域:全国 辛さ 5
7月31日(月)以降順次発売
銀座デリーの代名詞ともいえる商品、カシミールカレー。
刺激的な辛さが特徴だが、ただ辛いだけではない味わいに病みつきになること間違いなし。
銀座デリー監修 チキンカレードリア 561円
販売地域:沖縄県除く全国
8月1日(火)以降順次発売
銀座デリー特製のスパイスを使用したソースに、玉ねぎを加えることで濃厚な旨みと甘みを引き出した奥深い味わいのカレードリア。
煮込んだ鶏肉、チーズを乗せて香ばしく焼き上げた一品。
銀座デリー監修ストロングドライカレーおむすび 172円
販売地域:全国
8月1日(火)以降順次発売
銀座デリー定番の本格ドライカレーに唐辛子の刺激的な辛さを加えたおむすび。
デリー独自の10種類以上のスパイスを使用することで、バランスの良い辛みと香りを楽しめる一品。
ルー・ド・メール監修欧風ビーフカレー 626円
販売地域:全国 辛さ 1
7月30日(日)以降順次発売
玉ねぎ、フルーツチャツネを炒めた甘みと牛肉のブイヨン、生おろし生姜、特製スパイスで煮詰めた深みと「コク」のある上質な欧風ソースに仕立て。ごろごろとした牛肉は、赤ワインやコンソメで煮込み、とろけるような味わいを楽しめる一皿。
魯珈監修 ろかプレート 648円
販売地域:全国 辛さ 3
7月30日(日)以降順次発売
台湾で人気の「魯肉飯(ルーローハン)」と本格スパイスカレーをワンプレートで楽しめる魯珈の看板メニュー。玉ねぎ、トマト、スパイスを炒めた後に、香り高い秘伝のスパイスで仕上げた本格的なスパイスカレー。
魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび 162円
※本記事掲載商品
荻窪トマト監修スパイスビーフカレー 799円
販売地域:関東 辛さ 1
7月30日(日)以降順次発売
香味野菜と牛肉の旨みを凝縮したカレーソースに、スパイスを加えて煮込むことで、爽快な香りが感じられる仕立てに。大きくカットした牛バラ肉をデミグラスソースと一緒に煮込むことで、牛肉の旨みを最大限引き出した深みのある味わいに仕上げた一皿。
旧ヤム邸監修和風だしのスパイスカレー 702円
販売地域:東北、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄県
辛さ 3
7月31日(月)以降順次発売
昆布・しいたけ・鰹などからとった「和風だし」と複数の「スパイス」を組み合わせたスパイスカレー。
和とスパイスの融合が絶妙な一品。
Suage監修 海老香るスープカレー 734円
販売地域:北海道 辛さ 3
8月1日(火)以降順次発売
海老の旨みを凝縮したスープに海老の粉末やエビのオイルを加え、濃厚で風味と香りのよい海老スープ仕上げ。
冷しトマトカレーうどん 豆乳仕立て 594円
販売地域:沖縄県除く全国
8月1日(火)以降順次発売
トマトの酸味が効いたカレーに、豆乳クリームを加えることでまろやかな味わいに仕立てたカレーうどん。後味にスパイスの刺激を効かせ、夏らしいカレーの辛みを演出。
この他にも多数の商品が発売されます。
さて、本記事では「魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび」を食べてみます!
一体どんなお味なのか?
実食します!
レンジでチンしました。
このスパイシーなターメリックライスには、玉ねぎ、トマト、高菜炒めが混ぜ込まれており具材感満載。
そして何と言っても細切り魯肉がゴロゴロ入っているのが素晴らしい!
リニューアルして魯肉が、やや柔らかい食感になった感じです。
ピリ辛さに加え、魯肉のエスニックな風味と甘み、そして肉の旨味&脂の甘みもしっかり味わえます😍
これは楽しい~~~!
コメント