セブンイレブンから「魯珈監修炭火焼チキンティッカ」登場!「銘店大集合!カレーフェス」開催!
セブンイレブンから「魯珈(ろか)監修炭火焼チキンティッカ」新発売!カロリー糖質も記載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!銘店大集合!カレーフェス開催!スパイスに漬け込み炭火で焼き上げた皮付きチキンにインド風野菜炒め、スパイシーなポテトサラダを添えた本格インド料理のおかずプレート!
セブンイレブンの「魯珈監修炭火焼チキンティッカ」です!
セブンイレブンの「魯珈監修炭火焼チキンティッカ」496円(税込み)である。
※2022年8月1日時点での販売地域:北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県
※8月2日より随時全国で発売
カロリーは279kcal、たんぱく質20.5g、脂質17.5g、炭水化物10.6g(糖質8.9g、食物繊維1.7g)、食塩相当量2g。
ターメリックやクミンなどのスパイスに漬け込み、炭火で香ばしく焼き上げた皮付きチキン!南インドで野菜炒めとして親しまれているポリヤルと、スパイスで味付けしたポテトサラダも添えた本格インド料理のおかずプレート!(セブンイレブンサイトより)
「SPICY CURRY魯珈」は、オーナーの齋藤絵理さんが7年の修行を経て東京の大久保に独立開業。
台湾とインドの国民食を融合させた銘店として、連日大行列の人気店に。
テレビの人気ドキュメント「情熱大陸」にも出演しており、今最も注目されるお店なのだ😲
参考元:セブンイレブンサイト
そして本商品は、皮付きチキン、野菜炒め、ポテトサラダを加えた本格インド料理のおかずプレート。
これは美味しそう!
辛さの度合いは1だそうです😊
そして本商品はセブンイレブンがこの夏に開催する今年2回目のカレーフェア「銘店大集合!カレーフェス」のエントリー商品なのです😊
「銘店大集合!カレーフェス」のラインナップは?!
※価格は税込み、販売地域は全国です。
エリックサウス監修チキンビリヤニ国産米使用 669円
※8月1日から順次発売
エリックサウスの看板商品を国産米で再現!ヨーグルトやトマトなどと一緒に、複数の香り高いスパイスを炊き込んだ本格的なビリヤニ(インド風炊き込みご飯)。スパイスの香りと刺激的な辛みが特長のカレーソースと組み合わせて!
銀座デリー監修カシミールカレー 594円
※8月1日から順次発売
発売以来62年間守られ続けてきた、デリー発祥の「カシミールカレー」。激辛チキンカレーでサラっとしたカレーソースが特徴。辛さの中に旨味とコクが溶け込む味わい。
銀座デリー監修スパイスドライカレーおむすび 162円
※8月2日から順次発売
デリー独自のスパイスを使用した本格的ドライカレーおむすび。具材もスパイスで炒めることで香り、彩り、具材感UP!
銀座デリー監修マンゴー&ココナッツドルチェ 270円
※7月31日から順次発売
アルフォンソマンゴーのピューレを使った濃厚ソースを、つるんっともっちりのココナッツプリンにかけて!ジューシーな果肉も楽しめる、さっぱりで贅沢な夏スイーツをカレーのお口直しとしてご一緒に♪※アルフォンソマンゴーはインド産の最高級品種。
ルー・ド・メール監修特選スパイシービーフカレー 810円
※8月1日から順次発売
牛肉・香味野菜・きのこの旨味が溶け込んだ欧風ビーフカレー!フランス料理の技法で、国産の赤身肉をブイヨンやワインで煮込んだ旨みの詰まった味付け。夏場に向けてスパイス感を向上。
魯珈監修ろかプレート 702円
※8月1日から順次発売
台湾で人気の「魯肉飯(ルーローハン)」と本格スパイスカレーをワンプレートで楽しめる魯珈の看板メニュー。玉ねぎ、トマト、スパイスを炒めた後に、香りの高い秘伝のスパイスで仕上げた本格的なスパイスカレー。スパイスを入れるタイミングまで細かく監修!
魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび 291円
※8月2日から順次発売
魯珈の看板メニュー「ろかプレート」を再現したボリューミーなおむすび!スパイスカレーとルーロー飯(台湾風豚バラ煮込みかけご飯)の二つの味を1度にご賞味あれ!
魯珈監修炭火焼チキンティッカ 496円
※8月1日から順次発売
※本記事掲載商品
銀座デリー監修チキンコルマカレードリア 550円
※8月9日~発売
濃厚なタマネギの旨味と甘味が詰まった、銀座デリーの人気メニュー「コルマカレー」がドリアに!ソースの旨味を引き出すモッツァレラチーズとチェダーチーズをダブル使用!焼き上げによってコクと奥行きがアップ!※コルマはヨーグルトやナッツ類が入ったカレー。
魯珈監修カティロールスパイシーチキン 421円
※8月9日~発売
辛さ・酸味・旨味が感じられるスパイシーチキンと野菜のカティロール!ヨーグルトで漬け込んだチキンに、ガラムマサラで芳香とコクをプラス。タマネギとトマトの旨味が詰まったスパイシーカレーソースも美味!※カティロールは薄いパンで具材を巻いたインドの軽食。
魯珈監修ルーロー麺 604円
※8月9日~発売
魯珈特製の「魯肉(ルーロー)」を麺と合わせたスペシャル商品!ニンニク・八角・クローブ・花椒などのスパイスをお店と同じく贅沢に使った魯肉、タマネギのアチャール(インドの漬物)や高菜炒めなどの野菜、中太中華麺をよく絡めて召し上がれ!
いや~これはハイクオリティな商品ばかりですね!
手軽に銘店の味が楽しめるのは嬉しい限り😍
さて、本記事では「魯珈ろか監修炭火焼チキンティッカ」を食べてみます!
一体どんなお味なのか?
実食します!
こんがりと香ばしく、しっとりした衣にターメリック・クミンなどのスパイスが絡みついたチキンは、噛み応えがあり肉の旨みがしっかり。
ポテトサラダは、ふんわりとしたスパイシーさに加え、ポテトの甘みがじんわり。
なめらかで中にゴロゴロとした食感が感じられるのもGOOD!
南インドの野菜炒めポリヤルはキャベツ、ニンジンのザクザクした食感も楽しいです😊
これはイイですね!
コメント