ローソンから「ufu.プリンの限界りんごと紅茶」登場!「hannoc」岡村シェフ監修!
ローソンから「ufu.プリンの限界りんごと紅茶」新発売!カロリー糖質も記載。キャプテン福田の実食レビュー!スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画!大阪にあるお店「hannoc(ハノック)」の岡村シェフ(あめくん)。アッサム紅茶のプリンの上に紅玉りんごとキャラメルをあわせたソース!
ローソンの「ufu.プリンの限界りんごと紅茶」です!
ローソンの「ufu.プリンの限界りんごと紅茶」235円(税込み)である。
カロリーは167kcal、たんぱく質4.5g、脂質9.0g、糖質17.3g、食物繊維0.1g、食塩相当量0.17g。
スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!
以下はローソンニュースリリースより抜粋
新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート
■企画の背景
トレンドであるスイーツの世界。繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。
■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。
おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画の第二弾!
6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。
これは素晴らしい!
9月に登場した昆布智成シェフの「ufu.プリンの限界シャインマスカット」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊
さて、今月の「ufu.プリンの限界りんごと紅茶」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
パッケージもちょっとオシャレ。
お~!
ねっとりとして濃厚な甘みのキャラメルソースに、紅玉りんごのぎゅ~っと濃縮された酸味が加わりフルーティーな味わいに。
ほのかなキャラメルの苦みも感じられ、めっちゃ美味しいです😍
続いてアッサム紅茶のプリンをいただきます。
アッサム紅茶はインド北東部のアッサム地方で採れる紅茶。
このプリンはとろりとした食感の中に、コク深く濃厚な味わいと芳醇な香りが満ちており、アッサム紅茶の特徴を上手く引き出しています😊
ソース&プリンでパクリ!
おおおおお~~~~😲
これは美味しい!
プリンの味わいにフルーティーで濃厚なキャラメルソースが加わることで、紅茶の味わいが引き立ちますね~😍
シンプルな構成ながらしっかり作りこまれた美味しさが表現されています。
いや~、これはハイクオリティ。
さすがプリンの限界🍮!
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