実食最新!とみ田監修汁なし担々まぜそば(セブン)レビュー!カロリー糖質は?|キャプテン福田

 



セブンイレブンから「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」登場!めっちゃ美味しい!


2023年1月!セブンイレブンから「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の汁なし担々麺。濃厚なごまダレに花椒の爽やかなシビレを感じる仕立て。二郎系極太麺が美味しい!

セブンイレブンの「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」です!



セブンイレブンの「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」648円(税込み)である。

※2023年1月5日時点での販売地域:東京にて購入(サイトに掲載がないため調査中)



カロリーは835kcal、たんぱく質40.6g、脂質36.2g、炭水化物92.0g(糖質81.2g、食物繊維10.8g)、食塩相当量4.8g。


千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の汁なし担々麺。濃厚なごまダレに花椒の爽やかなシビレを感じる仕立て。※この商品にはアーモンドを使用しています。(セブンイレブンサイトより)

これはダイナミックな構成!

極太麺に豚、そして花椒別添のシビ辛仕様。

具材はたっぷりのもやし&キャベツ&ねぎと・・・。

肉みそに・・・。

辛味を加えたクラッシュアーモンド。

チャーシューはゴロゴロ角切り😍!

これはめっちゃ美味しそうですね~😂

一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!


「中華蕎麦とみ田」はマジ名店です!


「中華蕎麦とみ田」は日本で最も人気のある店の一つに数えられ行列が絶えない名店である。

ラーメン界の最高権威と言われる講談社TRY大賞を4連覇し、つけ麺部門では9連覇を果たし遂に殿堂入りした凄まじい人気店なのだ。

千葉の松戸に本店を構え系列店6店、弟子の独立店2店と勢力を拡大し続けており、今最も勢いのあるラーメン店グループと言えよう。

店主の富田治さんは茨城県出身で、若い頃は東池袋大勝軒、ラーメン二郎三田本店などに通うラーメンマニアだったそうだ。

たまたま東池袋大勝軒で働いていた田代浩二氏が独立して出店した「茨城大勝軒佐貫本店」の常連客となったことで店主に誘われ22歳で同店で働くようになった。

田代氏はその後大成功を治め「麵屋こうじグループ」を率い日本を代表するラーメン界のレジェンドとなる人物であり、この出会いが富田さんの運命を変えることになったと言えよう。

その後紆余曲折がありつつも富田さんは独立を果たし2006年に「中華蕎麦とみ田」を開店している。

その味わいの原点には「東池袋大勝軒」「麺屋こうじ」「ラーメン二郎三田本店」「六厘舎」など、富田氏が歩んで来たラーメンの歴史が凝縮され詰まっており、更に独自の進化を加えたメニューがユーザーの圧倒的支持を得ているのである。


濃厚豚骨魚介のスープはコクと深みが突出しており、ギリギリのバランスで素材の旨みを最大限に発揮している。


代表富田治がこだわり抜いて磨き上げた「超濃厚豚骨魚介スープ」。20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープは、濃厚なのにあっさりとした上品な味わいで、ほのかに香る柚子がアクセントです。使用しているかえしは、茨木県産、兵庫県産、和歌山県産の木桶仕込み、希少な生揚げ醤油のみを使用しております。スープで割っていただき、最後の一滴までお楽しみいただけます。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)


自家製麺は小麦が香りコシが強く噛み応えが最高である。

上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)

こだわりにこだわり抜いた素材と尽きせぬ探求心が、一杯のラーメンに大輪の花を咲かせた印象を抱かせる鮮烈な味わいなのだ。

そしてセブンとのコラボでは2019年1月に発売された「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」はコンビニチルド麺の革新とまで言われ、ネットを騒然とさせたのであります!

「豚ラーメン」はその後もリニューアルを重ね、完成度を更に上げており、最新作「とみ田監修デカ豚ラーメンにんにく増し」はコンビニチルドNo.1とまで言われている。

【とみ田監修デカ豚ラーメンにんにく増し】

さて、今回の「とみ田監修担々まぜソバ」は一体どんなお味なのか?

それでは食べてみま~す🤤




実食します!

食べる前にまぜまぜまぜと、天地返し的に入念に混ぜます。

これで完成です!

麺をいただいてみます。

おおおおお~~~~😲
二郎系を思わせるワシワシした極太麺は、跳ね返すような弾力で噛み応え十分!

一口目から濃厚な旨味に加えガツン!とした辛さも感じます。

ねりごま、すりごまに加え、にんにく、しょうが、鶏ガラ、豆板醤、甜麺醤、魚介エキスなどを使用しており、コクと辛みがバランス良く演出されています。

もやしのシャキシャキした食感も良いですね~😊

脂の甘さも感じられる角切りチャーシューは絶品。

食べ進むと肉みそも出現。

ザク切りのキャベツも良い感じです。

ここで味変的に花椒投入!

パラパラっと振りかければ。。。。

お~!
華やかなシビレが来ます~~~!

終盤戦は残ったタレと具材が麺に絡みつき、旨味も辛味もグーンとアップ。

自然な味変ですね~😂

残ったタレを見て考える。

かなりの辛さと推測されるが、ここには肉みそとクラッシュアーモンドが相当量沈殿しているはずである。

救出せねば!と使命感に駆られる(ホントは飲みたいだけ😅)。

グビグビと飲み干して完食となりました!

これはめっちゃ満足度高し!



まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


極太麺と濃厚な旨味とピリ辛さが愉しい、ハイクオリティな二郎系担々まぜソバ😂

ガッツリと食べ応えがあり、味わいの完成度も文句なし!

重層的でマイルドな旨味があり、辛さは中程度。

誰でも美味しくいただける範囲内です。

見かけたら一度お試しくださいませ🙌

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