セブンイレブンから「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」登場!めっちゃ美味しい!
2023年1月!セブンイレブンから「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の汁なし担々麺。濃厚なごまダレに花椒の爽やかなシビレを感じる仕立て。二郎系極太麺が美味しい!
セブンイレブンの「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」です!
セブンイレブンの「とみ田監修汁なし担々まぜソバ」648円(税込み)である。
※2023年1月5日時点での販売地域:東京にて購入(サイトに掲載がないため調査中)
カロリーは835kcal、たんぱく質40.6g、脂質36.2g、炭水化物92.0g(糖質81.2g、食物繊維10.8g)、食塩相当量4.8g。
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の汁なし担々麺。濃厚なごまダレに花椒の爽やかなシビレを感じる仕立て。※この商品にはアーモンドを使用しています。(セブンイレブンサイトより)
これはダイナミックな構成!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
「中華蕎麦とみ田」はマジ名店です!
ラーメン界の最高権威と言われる講談社TRY大賞を4連覇し、つけ麺部門では9連覇を果たし遂に殿堂入りした凄まじい人気店なのだ。
千葉の松戸に本店を構え系列店6店、弟子の独立店2店と勢力を拡大し続けており、今最も勢いのあるラーメン店グループと言えよう。
店主の富田治さんは茨城県出身で、若い頃は東池袋大勝軒、ラーメン二郎三田本店などに通うラーメンマニアだったそうだ。
田代氏はその後大成功を治め「麵屋こうじグループ」を率い日本を代表するラーメン界のレジェンドとなる人物であり、この出会いが富田さんの運命を変えることになったと言えよう。
その後紆余曲折がありつつも富田さんは独立を果たし2006年に「中華蕎麦とみ田」を開店している。
その味わいの原点には「東池袋大勝軒」「麺屋こうじ」「ラーメン二郎三田本店」「六厘舎」など、富田氏が歩んで来たラーメンの歴史が凝縮され詰まっており、更に独自の進化を加えたメニューがユーザーの圧倒的支持を得ているのである。
濃厚豚骨魚介のスープはコクと深みが突出しており、ギリギリのバランスで素材の旨みを最大限に発揮している。
代表富田治がこだわり抜いて磨き上げた「超濃厚豚骨魚介スープ」。20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープは、濃厚なのにあっさりとした上品な味わいで、ほのかに香る柚子がアクセントです。使用しているかえしは、茨木県産、兵庫県産、和歌山県産の木桶仕込み、希少な生揚げ醤油のみを使用しております。スープで割っていただき、最後の一滴までお楽しみいただけます。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
自家製麺は小麦が香りコシが強く噛み応えが最高である。
上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
こだわりにこだわり抜いた素材と尽きせぬ探求心が、一杯のラーメンに大輪の花を咲かせた印象を抱かせる鮮烈な味わいなのだ。
そしてセブンとのコラボでは2019年1月に発売された「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」はコンビニチルド麺の革新とまで言われ、ネットを騒然とさせたのであります!
「豚ラーメン」はその後もリニューアルを重ね、完成度を更に上げており、最新作「とみ田監修デカ豚ラーメンにんにく増し」はコンビニチルドNo.1とまで言われている。
「豚ラーメン」はその後もリニューアルを重ね、完成度を更に上げており、最新作「とみ田監修デカ豚ラーメンにんにく増し」はコンビニチルドNo.1とまで言われている。
さて、今回の「とみ田監修担々まぜソバ」は一体どんなお味なのか?
それでは食べてみま~す🤤
それでは食べてみま~す🤤
実食します!
食べる前にまぜまぜまぜと、天地返し的に入念に混ぜます。
二郎系を思わせるワシワシした極太麺は、跳ね返すような弾力で噛み応え十分!
一口目から濃厚な旨味に加えガツン!とした辛さも感じます。
ねりごま、すりごまに加え、にんにく、しょうが、鶏ガラ、豆板醤、甜麺醤、魚介エキスなどを使用しており、コクと辛みがバランス良く演出されています。
もやしのシャキシャキした食感も良いですね~😊
脂の甘さも感じられる角切りチャーシューは絶品。
食べ進むと肉みそも出現。
ザク切りのキャベツも良い感じです。
ここで味変的に花椒投入!
パラパラっと振りかければ。。。。
お~!
救出せねば!と使命感に駆られる(ホントは飲みたいだけ😅)。
グビグビと飲み干して完食となりました!
これはめっちゃ満足度高し!
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