実食2024!赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン(セブン)カロリー糖質は?|キャプテン福田

 



セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」登場!


2024年2月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」新発売!カロリー糖質も記載。「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハン。上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになります!

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」です!


セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」626円(税込み)である。

※2024年2月14日以降順次全国発売。


カロリーは913kcal、たんぱく質30.7g、脂質47.0g、炭水化物95.0g(糖質88.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量6.9g。

赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。

現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。


【内容】
一品ずつ味わうもよし。一緒に頬張るもよし。特製ラー油の痺れと辛さが効いた麻婆豆腐とねぎ油で香りよく仕上げた玉子炒飯。人気メニューを一度に味わえるよくばりなお弁当で名店の美味しさを存分にお楽しみください。

【監修店:赤坂四川飯店
1958年の創業以来、父子3代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
(セブンイレブン公式サイトより)

赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね😂


さて、「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!



実食します!

レンジでチンしたら・・・。

シートを抜いて・・・。

完成です!

ソースを一口。

おおおおお~~~~😲
これは辛さがガツン!

ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいわ~😂

後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。

チャーハンもいただいてみます。


こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。

ねぎ油を使用し、野菜と魚介の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。

豆腐と一緒にソースをいただきます。

あ~、この豆腐は普通の豆腐と食感が違いますね。

プルンと弾力があるんです。

麻婆ソースとチャーハンを一緒にパクリ。

コク深くピリ辛な麻婆ソースとさっぱりしたパラパラ系チャーハンの組み合わせは絶品ですね😍

ソースを多めにしたり・・・。

豆腐をガッツリ加えたり・・・。

チャーハンを多めにしたり・・・。

いろんなバランスで味わいが変わるのも楽しいですね。

これは素晴らしいわ~!

 

まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


名店「赤坂四川飯店」監修のボリューミーでハイクオリティな麻婆チャーハン😲!

パラっとした玉子チャーハンが、ピリ辛で華やかな味わいの麻婆ソースとベストマッチ。

豆腐の美味しさも印象的でした。

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


ランキングに参加しています。ポチっと応援していただけるとキャプテン福田が喜びます🤩👇
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ
にほんブログ村