セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」登場!
2024年2月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」新発売!カロリー糖質も記載。「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハン。上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになります!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」626円(税込み)である。
※2024年2月14日以降順次全国発売。
カロリーは913kcal、たんぱく質30.7g、脂質47.0g、炭水化物95.0g(糖質88.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量6.9g。
【内容】
一品ずつ味わうもよし。一緒に頬張るもよし。特製ラー油の痺れと辛さが効いた麻婆豆腐とねぎ油で香りよく仕上げた玉子炒飯。人気メニューを一度に味わえるよくばりなお弁当で名店の美味しさを存分にお楽しみください。
【監修店:赤坂四川飯店
1958年の創業以来、父子3代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
(セブンイレブン公式サイトより)
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね😂
さて、「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
レンジでチンしたら・・・。
シートを抜いて・・・。
これは辛さがガツン!
ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいわ~😂
後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。
チャーハンもいただいてみます。
こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。
ねぎ油を使用し、野菜と魚介の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。
これは素晴らしいわ~!