ローソンから「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」登場!
2023年3月!キャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」新発売!カロリー糖質も記載。スイーツメディアufu.(ウフ.)がローソンとコラボ!「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ監修。ベガモット香るカマンベールチーズと日向夏のプリン。素晴らしい~!
ローソンの「ufu.プリンの限界 爽やかな日向夏とチーズ78g」です!
ローソンの「ufu.プリンの限界 爽やかな日向夏とチーズ78g」235円(税込み)である。
カロリーは138kcal、たんぱく質4.4g、脂質5.8g、糖質17.0g、食物繊維0.2g、食塩相当量0.26g。
スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!
以下はローソンニュースリリースより抜粋
新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート
■企画の背景
トレンドであるスイーツの世界。
繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。
■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。
9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。
新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。
3月に登場するのは、「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ。
「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ監修。ベガモット香るカマンベールチーズと日向夏のプリン。(ローソンサイトより)
おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画!
6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。
これは素晴らしい!
9月に登場した昆布智成シェフの「シャインマスカット」、10月の「hannoc(ハノック)」の岡村シェフの「りんごと紅茶」、12月の「Ryoura(リョウラ)」菅又シェフの「濃厚ピスタチオ」、1月の馬場シェフの「愛媛県産の香る苺」、2月のショコラティエ瀧島シェフの「贅沢カカオ」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊
今回監修した宮田真代シェフの店は、東京六本木でバースタイルでデザートを提供するPatissiere MAYO。
カウンターのみ全8席で、デザートとお酒を楽しむことができます。
注文が入ってからデザートを作り上げるスタイルで、贅沢で至福のひと時を味わえると評判なのです。
これは期待できますね~😍!
さて、今月の「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
パッケージもちょっとオシャレ。
お~!
爽やかでぎゅ~っと濃縮された日向夏の酸味がふわ~っと広がります。
尖りがなく雑味のないピュアな味わいですね~。
その下に入っているのがクリームチーズとカマンベールチーズを合わせたプリン。
これは確かにお酒に合わせたいスイーツですね。
さすがプリンの限界🍮!
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