実食!プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ(ローソン)カロリー糖質は?|キャプテン福田

 


ローソンから「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」登場!


2023年3月!キャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」新発売!カロリー糖質も記載。スイーツメディアufu.(ウフ.)がローソンとコラボ!「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ監修。ベガモット香るカマンベールチーズと日向夏のプリン。素晴らしい~!

ローソンの「ufu.プリンの限界 爽やかな日向夏とチーズ78g」です!


ローソンの「ufu.プリンの限界 爽やかな日向夏とチーズ78g」235円(税込み)である。


カロリーは138kcal、たんぱく質4.4g、脂質5.8g、糖質17.0g、食物繊維0.2g、食塩相当量0.26g。


スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!

以下はローソンニュースリリースより抜粋



新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート


■企画の背景

トレンドであるスイーツの世界。
繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。

“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。

■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
 
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。
9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。
新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。


3月に登場するのは、「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ。

「Patissiere MAYO(パティシエール マヨ)」宮田シェフ監修。ベガモット香るカマンベールチーズと日向夏のプリン。(ローソンサイトより)


おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画!

6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。

これは素晴らしい!

9月に登場した昆布智成シェフの「シャインマスカット」、10月の「hannoc(ハノック)」の岡村シェフの「りんごと紅茶」、12月の「Ryoura(リョウラ)」菅又シェフの「濃厚ピスタチオ」、1月の馬場シェフの「愛媛県産の香る苺」、2月のショコラティエ瀧島シェフの「贅沢カカオ」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊






今回監修した宮田真代シェフの店は、東京六本木でバースタイルでデザートを提供するPatissiere MAYO。

カウンターのみ全8席で、デザートとお酒を楽しむことができます。

注文が入ってからデザートを作り上げるスタイルで、贅沢で至福のひと時を味わえると評判なのです。


これは期待できますね~😍


さて、今月の「ufu.プリンの限界爽やかな日向夏とチーズ78g」は一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!



実食します!

パッケージもちょっとオシャレ。  


それでは食べてみます。


スプーンで上側のソースをひとくち。


お~!
爽やかでぎゅ~っと濃縮された日向夏の酸味がふわ~っと広がります。

尖りがなく雑味のないピュアな味わいですね~。


その下に入っているのがクリームチーズとカマンベールチーズを合わせたプリン

こちらはねっとりと濃厚で、チーズの心地良い旨味とまろやかな酸味が広がる仕立て。



そしてアロマな香りを放つ柑橘「ベルガモット」がふわ~っと薫り立つ繊細で上品な作りとなっています。


日向夏とチーズとベルガモット。

これは確かにお酒に合わせたいスイーツですね。


さすがプリンの限界🍮!



まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


プリンの限界プロジェクト3月は「爽やかな日向夏とチーズ」😍

新進気鋭のパティシエ6名のコラボとは、ローソンらしい斬新でチャレンジングな企画ですね。

本商品は作り手の意欲と矜持が感じられる作品でした。

コンビニスイーツの枠を超えてますね。

コラボ商品としては価格も適正で満足感高し!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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