セブンイレブンから「アルポルト監修海老と蟹のトマトクリームドリア」登場!
2024年3月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「アルポルト監修海老と蟹のトマトクリームドリア」新発売!カロリー糖質も記載。東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。濃厚な海老トマトクリームソースに、海老と蟹、チーズを盛り付けて焼き上げたドリア。
セブンイレブンの「アルポルト監修海老と蟹のトマトクリームドリア」です!
セブンイレブンの「アルポルト監修海老と蟹のトマトクリームドリア」594円(税込み)である。
※2024年3月13日から順次全国で販売
カロリーは438kcal、たんぱく質15.9g、脂質14.4g、炭水化物62.8g(糖質59.8g、食物繊維3.0g)、食塩相当量2.2g。
以下はセブンイレブン公式サイトより抜粋。
【商品概要】
東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。濃厚な海老トマトクリームソースに、海老と蟹、チーズを盛り付けて焼き上げたドリアです。(セブンイレブンサイトより)
【監修店コメント:リストランテアルポルト片岡 護氏】
オマール海老から抽出した濃厚なうま味が溶けこんだソースに海老、蟹、チーズをのせて焼き上げた一品。
海老の香りと旨みあるソースとコクのあるバターライスの相性が良い仕立て。
本商品監修片岡護シェフのお店「アルポルト」の概要は以下の通り。
イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手がける本格イタリア料理店。季節の食材をふんだんに使用し、素材本来の味を最大限に生かした料理を提供している。アートのように繊細で美しい料理の数々は目でも楽しめるものばかり。パスタの名手としても名高い片岡シェフこだわりのパスタ料理は、季節ごとに多彩なメニューが味わえる。(セブンイレブンサイトより)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
トッピングは海老が2個と、中央に蟹のほぐし身。
これは濃厚でオマール海老の旨味たっぷり!
コク深い味わいがたまりません。
香ばしさのあるとろとろチーズがピタリとハマっています。
これはパーフェクトですね!
コメント