セブンイレブンから「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」登場!
2024年11月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」新発売!「絶品グルメフェア」開催!カロリー糖質も記載。画像満載。「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。
セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」です!
セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」626円(税込み)である。
※2024年11月06日(水)以降順次発売
販売地域:関東、山梨県、長野県、東海、近畿、山口県、九州
カロリーは563kcal、たんぱく質27.2g、脂質17.8g、炭水化物76.0g(糖質70.8g、食物繊維5.2g)、食塩相当量5.1g。
麺量は200g。
「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。
商品のリニューアルを行い、現在はセブン‐イレブンでしか食べれない商品となっております。
豚頭から抽出したスープを加え、原料由来の旨みをベースに豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープです。
麺には内麦を使用し、コシと弾力ある食感の細麺です。
※以上過去のセブンイレブンサイトより
大名本店にあった今はなき限定メニューを再現した「幻のラーメン」なんですね。
豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープが魅力とのこと。
さらにチャーシュー2枚入りなのも嬉しいですね!
麺量も160gから200gに増量となっています。
一体どんなお味なのか?
実食します!
レンジでチンして、上皿の麺と具材を丼のスープに投入します。
パツパツとしたコシがしっかり感じられる細麺は小麦の香りがします。
めっちゃ食感が良いですね。
食感の良い木耳もたっぷり。
麺の美味しさとスープの旨みでどんどん食べ進み・・・。
残ったスープをグイグイと飲み干して完食となりました。
スープはこれまでのレギュラーの商品と比し濃厚感がありミルキーで旨味たっぷり。
コク深さが増しためっちゃ美味しいスープです。
チャーシューがもう一枚あるのが嬉しい😂
これは素晴らしい!
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