実食!伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン(ローソン)カロリー糖質は?|キャプテン福田

 


ローソンから「伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン」登場!


キャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン」新発売!「伽喱本舗」の焼きカレーをイメージしたカレーパンです。玉葱をじっくり煮込んで仕上げたコクのある カレーと半熟風卵を一緒にふんわりとした食感のパンで包んで焼き上げました。

ローソンの「伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン」です!


ローソンの「伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン」203円(税込み)です。

カロリー表示は関東地域のものを掲載しております。
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。


カロリーは225kcal、たんぱく質7.5g、脂質7.7g、炭水化物32.5g、糖質30.5g、食物繊維2.0g、食塩相当量1.7g。


重量は108g(実測値)。

以下はローソンニュースリリースより抜粋。

カレーの名店5店が監修した8品発売


今回発売する商品は、2001年に札幌で創業した、スープカレーの人気店「カレー食堂 心」、2013年に東京の品川で創業した、100時間かけてつくるカレーが人気の「100時間カレー」など、札幌、東京、大阪、福岡の合計5店のカレーの名店に監修いただきました。

5店の名店監修のカレー商品8種が同時発売!

本記事ではこの中から「伽喱(カリイ)本舗監修半熟卵入り焼きカレーパン」をご紹介します。



「伽喱本舗」の焼きカレーをイメージしたカレーパンです。玉葱をじっくり煮込んで仕上げたコクのある カレーと半熟風卵を一緒にふんわりとした食感のパンで包んで焼き上げました。

「伽喱(カリイ)本舗」(1998年に、福岡で創業)

焼きカレー専門店「伽喱(カリイ)本舗」の焼きカレーは、丹念に炒め上げたブラウンルーと、特製のブイヨンスープを使用し、野菜と果物の旨味が効いた看板メニューです。
(ローソンニュースリリースより)

一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!



実食します!


底面にはこんがり焼き目がついています。

切ってみます。

これは美味しそう!

食べてみると、生地表面は粗目のパン粉がサクっと香ばしく、中はしっとりふんわり。

柔らかくもちもち感のある、ほんのり甘い美味しい生地です。

中のカレーはどろりとした濃厚な食感で、スパイシーでキリリとした辛みが効いています。

煮込まれた玉ねぎの甘みも感じられ、実に完成度の高い仕上がり。

とろりとこぼれ出す半熟卵黄の旨みも加わり食べ応えもしっかり。

辛さの余韻が口の中に残る感じも秀逸。

これは美味しい!

 


まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


名店監修の半熟卵入り焼きカレーパン!

丁寧な作り込みが光る佳品です。

これはワンランク上のカレーパンですね!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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