ローソンから「Uchi Café×GODIVA生バウムケーキショコラクリーム」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「Uchi Café×GODIVA生バウムケーキショコラクリーム」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。ゴディバ コラボレーション商品。ビターな味わいのショコラクリームと相性ぴったりな生バウム。
ローソンの「Uchi Café×GODIVA生バウムケーキショコラクリーム」です!
ローソンの「Uchi Café×GODIVA生バウムケーキショコラクリーム」462円(税込み)です。
※販売地域:全国
カロリーは301kcal、たんぱく質4.3g、脂質19.6g、炭水化物27.4g、糖質26.3g、食物繊維1.1g、食塩相当量0.10g。
重量は82g(実測値/容器含む)。
ゴディバ コラボレーション商品。ビターな味わいのショコラクリームと相性ぴったりな生バウム。(ローソン公式サイトより)
すっかり定番となったローソン×GODIVAのコラボ!
今回はスイーツ3種とパン2種が新発売となりました。
本記事ではこの中から「GODIVA生バウムケーキショコラクリーム」をご紹介します。
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
切ってみます。
ふんわりしっとりした生地は、ふかふかとした弾力があり、コーティングのグレーズのシャリシャリした食感も楽しめます。
やさしい甘みがふわ~っと広がる、ちょっとしみしみ感のある美味しい生地です。
ショコラクリームをパクリ。
お~!これはビックリ!
最初に心地良い苦味がじわ~っと来ます。
まろやかでねっとりした食感の中に、チョコの旨みとビターな苦味が実にバランス良く感じられる仕立てで、今まで食べたことのないような華やかな美味しさ!
上品な甘みと格調のある味わいに魅了されます。
これはスゴイですね。
コメント