実食!プレミアムロールケーキ(ローソン)値下げしてリニューアル!|キャプテン福田

 



ローソンから「プレミアムロールケーキ」登場!


まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「プレミアムロールケーキ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。ふんわり生地と生クリーム100%のクリームを存分に味わえます!値下げして214円!

ローソンの「プレミアムロールケーキ」です!


ローソンの「プレミアムロールケーキ」214円(税込み)です。

※販売地域:全国

カロリーは205kcal、たんぱく質2.6g、脂質15.2g、炭水化物14.5g、糖質14.4g、食物繊維0.1g、食塩相当量0.09g。


重量は59g(実測値/容器含む)。

以下はローソンニュースリリースより抜粋。

2009年の発売以来、初の値下げ
8月5日から全国のローソンで累計販売数5億個超えの「プレミアムロールケーキ」をリニューアル

株式会社ローソンは、8月5日(火)から全国のローソン店舗で、“プレミアムロールケーキ”を現行品より13円引き下げた税込214円で発売いたします。

ローソンのプレミアムロールケーキは、2009年9月に発売され、“専門店品質のクリームとスポンジ生地が一体となって楽しめるロールケーキ”というコンセプトのもと、コンビニスイーツの草分け的存在としてこれまでに190種類以上、シリーズ累計5億個以上販売しています。

発売以来、その時々のお客様のニーズやトレンドに合わせて、これまで価格も含め8回の仕様変更を実施しました。

物価高の中でも多くのお客様にプレミアムロールケーキを楽しんでいただきたいという思いから、品質を落とすことがないよう原材料の種類や配合を見直し、発売以来、初めて現行品よりも価格を下げてリニューアルいたします。

■リニューアルのポイント

≪クリーム≫

コクがあり後味の軽いクリームにするため、使用する生クリームの種類と配合を見直しました。今回のリニューアルでは、乳脂肪分の異なる2種類の北海道産生クリームをブレンドしています。

≪生地≫

口当たりの軽さとほどけるような口溶けを実現するため小麦粉を変更しました。原材料の配合、焼き方、仕込みの製法を見直すことで、“ふんわり”した食感のスポンジ生地にしています。

以上ローソンニュースリリースより抜粋。


一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!


食べてみました!


スプーンでいただく商品ですが、断面確認のため切ってみます。

これは美味しそう!

スポンジ生地をいただいてみます。

しっとりふかふかの生地ですが、旧商品と比しさらにふんわり感が増したような印象。

ほどけるようなくちどけが心地良い、優しい甘みが広がるめっちゃ美味しい生地です。

クリームをパクリ。


2種類の北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームは、甘すぎずコクがありつつさっぱりした味わい。

今まで以上に後味スッキリさが増しています。

生地と一緒にいただいてみます。

生地とクリームのくちどけが一体となり、シュ~っと消えて行く感覚がイイですね!

これはめっちゃ美味しい!
 

まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


ローソンの名作スイーツ「プレミアムロールケーキ」がリニューアルしてさらに美味しくなった!

しかも値下げしての発売!

これはめっちゃお得ですね!


見かけたら一度お試しくださいませ🙌


ランキングに参加しています。ポチっと応援していただけるとキャプテン福田が喜びます🤩👇
にほんブログ村 グルメブログ デパ地下・コンビニへ
にほんブログ村

コメント