セブンイレブンから「旨みとコクがギュッ牛骨醤油ラーメン」登場!
牛の旨みがギュッと詰まった牛骨醤油ラーメン🤩
2021年4月!セブンイレブンから「旨みとコクがギュッ 牛骨醤油ラーメン」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!牛の旨みがギュッと詰まった牛骨醤油ラーメン🤩じんわりした旨みとプリプリ麺が美味しいで~す!
👉本日の記事の見出し
👉セブンイレブンの「旨みとコクがギュッ牛骨醤油ラーメン」です!
👉実食します!
👉まとめ:果たしてその評価は?
セブンイレブンの「旨みとコクがギュッ牛骨醤油ラーメン」です!
※2021年04月14日時点での販売地域:北海道、東北、関東、山梨県、長野県、静岡県、近畿、中国、四国、九州
※旧商品は2020年7月発売、423Kcal、糖質52.2g、食物繊維3.3g、たんぱく質20.9g、脂質13.8g、食塩相当量6.0g。
リニューアルしてかなり軽めになりました。
麺量は150g。
スープのじんわりした旨みがポイントですね。
さて、一体どんなお味なのか?
それでは食べてみま~す🤤
さて、一体どんなお味なのか?
それでは食べてみま~す🤤
実食します!
レンジでチンしました。【新商品】
【旧商品】
チャーシュー、メンマ、ねぎ、赤玉ねぎ、もやしという具材の構成は、変わらないみたいです。
上皿の麺と具材を下段のスープに投入します。
プリップリじゃないですか!
この、セパレート方式(麺&具材とストレートスープに分かれている)をセブンが開発してから1年半くらいが経過するが、当初に比し麺のプリプリさやコシの強さは更に大きく進化している。
2~3年前にはふにゃふにゃの麺だったことを振り返れば、隔世の感があるのだ。
野菜の食感もしっかり残り、特に赤玉ねぎのシャキシャキした味わいが楽しい😀
スープは牛骨の旨みが凝縮し、じんわりした滋味が口の中に広がる。
豚ガラや鶏ガラの味わいとは全然違っており、シンプルながらどっしりした深みを感じされる見事な仕上がり。
揚げ玉ねぎのアクセントも効いています。
チャーシューは麺巻きでいただきます。
これは美味しい!
薄い豚バラチャーシューは、硬めの食感で焼き感もあり、旨みがギューっと濃縮された味わい。
スープをいただく。
セブンの容器は飲み口があるのが親切ですね😀
大満足でした~🤩
まとめ:果たしてその評価は?
赤玉ねぎ、揚げ玉ねぎ、豚バラチャーシューなどのわき役陣も良い仕事をしており、全体バランスも素晴らしい🤩
セブンのラーメンはマジ進化してますね!
なかなかのレアものですので、見かけたら一度お試しくださいね!
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