セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」登場!
めっちゃハイクオリティ!
セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!あの中華の鉄人陳健一さんの息子、陳健太郎さんのお店「赤坂四川飯店」監修!ゴロッとした豚肉にバルサミコ酢入りの黒酢餡を絡め、濃厚かつ酸味の効いた味わいの酢豚!
👉本日の記事の見出し
👉セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」です!
👉実食します!
👉まとめ:果たしてその評価は?!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」399円(税込み)である。
2021年03月02日時点での販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
カロリーは393kcal、たんぱく質21.3g、脂質18.4g、炭水化物36.1g(糖質34.8g、食物繊維1.3g)、食塩相当量3g
重量は204g(実測値/容器込み)。
(セブンイレブンニュースリリースより)
赤坂四川飯店は、四川の神様と呼ばれた陳建民さんが、1958年に東京の西新橋に「四川飯店」を開店後、3つ目に展開したお店である。
陳建民さんの息子は、「料理の鉄人」など様々なテレビ出演で有名な陳建一さん。
赤坂四川飯店の二代目オーナーシェフとして、お店の発展のみならず、四川料理の普及にも大いに貢献したのである。
そして現在「赤坂四川飯店」は、健一さんの長男の陳建太郎さんが、三代目オーナーシェフとなっているのだ。
食べログ評価も3.76(2021年3月3日現在)と、めっちゃ人気のお店である。
本商品は、そんな名店赤坂四川飯店監修の「黒酢の酢豚」である。
バルサミコ酢入りの黒酢餡を絡め、濃厚かつ酸味の効いた味わいの酢豚なんだって😲!
これは美味しそう。
果たしてどんなお味なのか?
それでは食べてみま~す🤤
実食します!
パクっと食べれば・・・。
おおおおお~~~~😲
これは素晴らしい!
噛み応えがあり肉も旨みがしっかり感じられます。
バルサミコ酢がキリっと効いて、酸味と旨みが染み出す美味しさ。
濃厚な中にも、爽やかさとピュアな旨みがあります。
柔らかく煮込まれた玉ねぎもたっぷり。
私は切れるものは何でも切ることにしているので😅酢豚も念のため切ってみます。
(良い子はマネしないでね💦)
お~、何だか美しい~🤩
彩りに黄色と赤のパプリカ。
味わいもビジュアルもパーフェクト。
これはマジ最高です😭
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まとめ:果たしてその評価は?
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
超絶おススメします
☆☆☆☆☆(星5つ)
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