【実食】赤坂四川飯店監修 黒酢の酢豚(セブン)レビュー!カロリー糖質は?/コンビニ調査部(新ジャンル)



セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」登場!
めっちゃハイクオリティ!


セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!あの中華の鉄人陳健一さんの息子、陳健太郎さんのお店「赤坂四川飯店」監修!ゴロッとした豚肉にバルサミコ酢入りの黒酢餡を絡め、濃厚かつ酸味の効いた味わいの酢豚!




👉本日の記事の見出し

👉セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」です!

👉実食します!

👉まとめ:果たしてその評価は?!



セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」です!


セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修黒酢の酢豚」399円(税込み)である。

2021年03月02日時点での販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州



カロリーは393kcal、たんぱく質21.3g、脂質18.4g、炭水化物36.1g(糖質34.8g、食物繊維1.3g)、食塩相当量3g

重量は204g(実測値/容器込み)。


特   長:
・専用設備で加熱することで、豚肉の柔らかい食感を実現しています。

・バルサミコ酢をしっかり煮詰めて黒酢、蜂蜜を加えることで、フルーティーな黒酢たれに仕上げました。

(セブンイレブンニュースリリースより)


赤坂四川飯店は、四川の神様と呼ばれた陳建民さんが、1958年に東京の西新橋に「四川飯店」を開店後、3つ目に展開したお店である。

陳建民さんの息子は、「料理の鉄人」など様々なテレビ出演で有名な陳建一さん。

赤坂四川飯店の二代目オーナーシェフとして、お店の発展のみならず、四川料理の普及にも大いに貢献したのである。

そして現在「赤坂四川飯店」は、健一さんの長男の陳建太郎さんが、三代目オーナーシェフとなっているのだ。

食べログ評価も3.76(2021年3月3日現在)と、めっちゃ人気のお店である。

本商品は、そんな名店赤坂四川飯店監修の「黒酢の酢豚」である。

バルサミコ酢入りの黒酢餡を絡め、濃厚かつ酸味の効いた味わいの酢豚なんだって😲!

これは美味しそう。

果たしてどんなお味なのか?

それでは食べてみま~す🤤



実食します!


ごろっとした豚肉が6個も入ってました🤩

パクっと食べれば・・・。


おおおおお~~~~😲
これは素晴らしい!

噛み応えがあり肉も旨みがしっかり感じられます。

バルサミコ酢がキリっと効いて、酸味と旨みが染み出す美味しさ。

濃厚な中にも、爽やかさとピュアな旨みがあります。

柔らかく煮込まれた玉ねぎもたっぷり。

しかしこの黒酢餡はマジ絶品。

酸味、甘味、旨みのバランスが最適で、後味スッキリなのである。


パッケージを見ると小ぶりに感じるが、分量もしっかり。

私は切れるものは何でも切ることにしているので😅酢豚も念のため切ってみます。

(良い子はマネしないでね💦)

お~、何だか美しい~🤩

彩りに黄色と赤のパプリカ。


味わいもビジュアルもパーフェクト。

これはマジ最高です😭


【関連記事:同時発売!セブンの「赤坂四川飯店監修麻婆豆腐」実食レビュー!めっちゃ美味しい~🤩】




まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏


超絶おススメします

☆☆☆☆(星5つ)

あまりの美味しさに、度肝を抜かれました😲

パッと見では、サイズ的に399円は高いように感じましたが、食べてみると全く逆で、相当お得と思います。

お店のメニューを確認すると「黒酢のスブタ」は3,000円!(勿論、量も質も本商品とは違うとは思いますが)

そのエッセンスがしっかり詰まった逸品であり、食べてみた印象では、高級中華の「黒酢の酢豚」と遜色ない味わいでした。

これはスゴいです😭

見かけたら一度是非お試しを!

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