セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ豚骨醤油味」がリユーアル!めっちゃ美味しい!
2022年1月!セブンイレブンから「中華蕎麦とみ田監修豚まぜそばソバ豚骨醤油味」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。キャプテン福田の実食レビュー!千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の温かい二郎系まぜ麺。極太麺とたっぷりの具材に醤油、アブラ、にんにくが効いたタレがよく絡む仕立て!超絶旨し!
セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ豚骨醤油味」です!
セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ豚骨醤油味」594円(税込み)である。
※2022年1月26日時点での販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、東海、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国
カロリーは886kcal、たんぱく質37.1g、脂質40.2g、炭水化物99.8g(糖質88.3g、食物繊維11.5g)、食塩相当量6.5g。
※旧商品は906kcal、たんぱく質38.7g、脂質42.9g、炭水化物97.9g(糖質84.8g、食物繊維13.1g)、食塩相当量6.4g。
今回のリニューアルでは、カロリー、食物繊維がダウン、糖質がアップとなりましたが、大きくは変わっていません。
千葉県松戸市の人気店「中華蕎麦とみ田」監修の温かいまぜ麺。極太麺とたっぷりの具材に醤油、アブラ、にんにくが効いたタレがよく絡む仕立てです。(セブンイレブンサイトより)
う~む。
どれを食べても超絶旨いと評判の「中華蕎麦とみ田」コラボシリーズの新作は、「豚まぜソバ豚骨醤油味」のリニューアル版なのである。
ボリューム満点のガッツリ系だが、「極太麺とたっぷりの具材に醤油、アブラ、にんにくが効いたタレ」と聞けば心が躍る🤩
しかも温玉も入って、豚(チャーシュー)もインし、ピリ辛さもあるとなれば、期待が高まりすぎでスキップしたい心境だ😅
レンチン前の商品をよく見ると、脂が球状になったのがトッピングされているぞ。
いや~ガッツリだわ~、これは。
そして何と言っても「中華蕎麦とみ田監修」なのが最高🙌
だって「中華蕎麦とみ田」はマジ名店なんですよ~!
「中華蕎麦とみ田」はマジ名店です!
ラーメン界の最高権威と言われる講談社TRY大賞を4連覇し、つけ麺部門では9連覇を果たし遂に殿堂入りした凄まじい人気店なのだ。
千葉の松戸に本店を構え系列店6店、弟子の独立店2店と勢力を拡大し続けており、今最も勢いのあるラーメン店グループと言えよう。
店主の富田治さんは茨城県出身で、若い頃は東池袋大勝軒、ラーメン二郎三田本店などに通うラーメンマニアだったそうだ。
田代氏はその後大成功を治め「麵屋こうじグループ」を率い日本を代表するラーメン界のレジェンドとなる人物であり、この出会いが富田さんの運命を変えることになったと言えよう。
その後紆余曲折がありつつも富田さんは独立を果たし2006年に「中華蕎麦とみ田」を開店している。
その味わいの原点には「東池袋大勝軒」「麺屋こうじ」「ラーメン二郎三田本店」「六厘舎」など、富田氏が歩んで来たラーメンの歴史が凝縮され詰まっており、更に独自の進化を加えたメニューがユーザーの圧倒的支持を得ているのである。
濃厚豚骨魚介のスープはコクと深みが突出しており、ギリギリのバランスで素材の旨みを最大限に発揮している。
代表富田治がこだわり抜いて磨き上げた「超濃厚豚骨魚介スープ」。20時間以上じっくり煮込んだ凝縮スープは、濃厚なのにあっさりとした上品な味わいで、ほのかに香る柚子がアクセントです。使用しているかえしは、茨木県産、兵庫県産、和歌山県産の木桶仕込み、希少な生揚げ醤油のみを使用しております。スープで割っていただき、最後の一滴までお楽しみいただけます。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
自家製麺は小麦が香りコシが強く噛み応えが最高である。
上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
上質な国産小麦粉で作られた麺は、噛めば噛むほど小麦の香りが広がる味わい。日本製粉株式会社から開発された「中華蕎麦とみ田 専用粉」を使用し、鳳麟、跳粘などを合わせたオリジナルブレンドで作り上げています。(中華蕎麦とみ田オフィシャルサイトより)
こだわりにこだわり抜いた素材と尽きせぬ探求心が、一杯のラーメンに大輪の花を咲かせた印象を抱かせる鮮烈な味わいなのだ。
そしてセブンとのコラボでは2019年1月に発売された「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」はコンビニチルド麺の革新とまで言われ、ネットを騒然とさせたのであります!
「豚ラーメン」はその後もリニューアルを重ね、完成度を更に上げており、最新作「中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン」はコンビニチルドNo.1とまで言われている。
「豚ラーメン」はその後もリニューアルを重ね、完成度を更に上げており、最新作「中華蕎麦とみ田監修三代目豚ラーメン」はコンビニチルドNo.1とまで言われている。
さて、今回のリニューアルした「豚まぜソバ豚骨醤油味」は一体どんなお味なのか?
それでは食べてみま~す🤤
それでは食べてみま~す🤤
実食します!
レンジでチンしました。
【新商品】
【旧商品】
一旦焼豚を上皿に避難させて・・・。
麺をバクっと食べてみます。
タレは豚骨の旨みと背脂のコク、ニンニクの香りが濃厚で、めっちゃ麺に絡みます。
辛みもありますが、中程度なので、誰もが美味しく食べられる範囲。
もやしはザクっとした食感が楽しい。
焼豚をおかずに麺をいただく感じも楽しい!
具材が豊富なので、飽きることなくどんどん食べ進めますね。
濃厚なたれには大量の脂が溶け込んでおり、容赦なく麺に絡みまくるのが素晴らしい🙌
大きな脂も入ってて、いや~~~、これは最高だ~~~🤩!
まとめ:果たしてその評価は?
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
超絶おススメします☆☆☆☆☆(星5つ)
美味しいです。
さすがセブンの中華蕎麦とみ田コラボシリーズ。
抜群のクオリティでございます😄
ゴワゴワの麺、濃厚な豚骨タレに、背脂ニンニク、温玉、辛味、分厚い焼豚、野菜と、穴のない創意工夫に満ちた逸品。
味がめっちゃ濃いのに、しつこく感じさせないのも素晴らしい。
今回のリニューアルでは、味わいに大きな違いは感じませんでしたが、更にダイナミックになった印象!
見かけたら一度お試しくださいませ🙌
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