実食!あったかつゆで食べる豚骨魚介つけ麺(セブン)レビュー!カロリー糖質は?|キャプテン福田

 



セブンイレブンから「あったかつゆで食べる豚骨魚介つけ麺」登場!


2022年3月!セブンイレブンから「あったかつゆで食べる豚骨魚介つけ麺」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!レンジで温めたつゆに冷たい麺をつけて食べる豚骨魚介つけ麺。つけ汁だけをレンチンする方式は画期的!これはお店の味だわ~!


セブンイレブンの「あったかつゆで食べる豚骨魚介つけ麺」です!


セブンイレブンの「あったかつゆで食べる豚骨魚介つけ麺」518円(税込み)である。

※2022年3月25日時点での販売地域:北海道、関東、新潟県、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州

麺量は280gとガッツリ!

カロリーは700kcal、たんぱく質31.4g、脂質15.5g、炭水化物110.6g(糖質106.8g、食物繊維3.8g)、食塩相当量9.3g。

糖質は軽く100gオーバーでめっちゃボリューミーです😲!


レンジで温めたつゆに冷たい麺をつけて食べる豚骨魚介つけ麺です。(セブンイレブンサイトより)

あったかつゆで食べる😲?!

あ~、なるほどぉ。
つけ汁容器だけをレンジでチンするんだね。


つけ汁は冷たいままじゃダメなのかしら?

おおおおお~~~~😲
ゼリー状になってて、90度傾けてもこぼれません😅

これはレンジてチンする一択ですね!

さて、一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!




実食します!

ほぐし水をかけて・・・。

天地返し的にまぜまぜします。

これでOK。

レンジでチンしたつけ汁を添えて準備完了です。

具材は、薄く焼き感のある上質な豚バラチャーシュー1枚と・・・。

メンマが2本。

それでは麺をつけ汁に浸して・・・。

食べてみます!

おおおおお~~~~😲

もっちもちの太麺が、豚骨ベースの魚介風味のたれに絡んでめっちゃ美味しいです。

大量の魚粉(いわし煮干しとさば節)が混じり込んだつけ汁は、濃厚な旨みの中に香ばしさがあり、粘度が高く麺に絡みまくります🤩

麺はコシが強く弾力がありますが、硬すぎずに食感がちょうどイイですね。

チャーシューと麺を一緒にパク!

お~!
これは至福だわ~🤭

チャーシューは柔らかく、肉の旨みが満ちてますね。

メンマも熟成感がありハイクオリティ。

麺に魚粉が絡むこの感じが魚介つけ麵の醍醐味。

これはお店の味だわ~😄





まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


冷やしつけ麵はたくさん出ているが、コンビニで温かいつけ麵は初めて食べました😲!

この「つけ汁だけを温める」というチャレンジは実に素晴らしいと思います。

お店で食べるつけ麵の味そのままに、518円で食せるのは割安ですね😄

麺もつけ汁も文句なし!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


ランキングに参加しています。ポチっと応援していただけるとキャプテン福田が喜びます🤩👇
コンビニグルメランキング

コメント