セブンイレブンから「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」登場!沖縄フェア開催!
セブンイレブンから「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!もちもちとしたクレープ生地に黒糖クリームにホイップクリーム、黒糖ソースを包んだ仕立て。これは美味しいわ~!
セブンイレブンの「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」です!
セブンイレブンの「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」216円(税込み)である。
※2023年2月28日時点での販売地域:東京都、神奈川県
カロリーは253kcal、たんぱく質2.8g、脂質15.2g、炭水化物26.3g(糖質26.1g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0.15g。
重量は85g(実測値)。
「黒糖」を使用したクレープ。もちもちとしたクレープ生地に黒糖クリームにホイップクリーム、黒糖ソースを包んだ仕立てです(セブンイレブンサイトより)
もちもち生地に、黒糖クリーム&ホイップクリーム&黒糖ソース!
これは黒糖づくしクレープですね🤭
しかし、砂糖と黒糖はどう違うんでしたっけ😅??!
砂糖と黒糖はどう違う?!
砂糖と黒糖の原料は全く同じ「サトウキビ」であるが、製法に大きな違いがある。
黒糖はシンプルにサトウキビから絞った汁を煮詰めて作るのだが、砂糖はサトウキビから絞った汁を煮詰め不純物を取り除いた後、何度も精製するのできれいな白色となっているのだ。
この製法の違いにより、栄養面や味にも違いが出る。
黒糖はほとんど精製されていないので、糖分に加えてサトウキビ本来のカリウム、カルシウム、鉄などの成分が多く残っているため、独特のコクと柔らかい甘みが感じられるのだ。
それに比し砂糖は何度も精製しているので、黒砂糖に比べるとすっきりとした甘さとなっており、ミネラルなどは黒糖と比しとても少ない。
黒糖がなぜか素朴な懐かしいような味わいになっているのは、この製法の違いだったんだね🤭
さて、セブンイレブンの「黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ」は一体どんなお味なのか?
それでは食べてみます
実食します!
折りたたまれているので、上は1枚でダイレクトにクリームが味わえ、下は5枚で生地のもちもち感がしっかり味わえる仕様。
そこにふんわりとした甘さの黒糖風味のクリームと、さっぱりくちどけの良いホイップが加わり、そしてドドーン!と押し寄せる黒糖ソース😲!
画像では少な目に見える黒糖ソースは、端から端までたっぷりインしており、口の中に甘~い濃密な黒糖の味わいが広がりまくるのである。
いや~、これは素晴らしいわ~🤭
まとめ:果たしてその評価は?
当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏
めっちゃおススメします☆☆☆☆(星4つ)
美味しいです。
私は黒蜜&きなこマニアである😅
何故か知らねど心惹かれるのだ。
本商品は、もちもち生地に2つのクリームを配し、さらにドーン!と黒糖ソースを投入したクレープである。
それぞれのパーツがハイクオリティであり、全体バランスも抜群なのだ。
特に黒糖ソースの濃密な味わいにKOされてしまいました。
マニアの性だから仕方ないですね~💦
見かけたら一度お試しくださいませ🙌
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