ローソンから「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKモンブランケーキみるく&バター」登場!超絶おススメ!
ローソンから「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKモンブランケーキみるく&バター」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!スポンジ生地の上に、カスタード、ホイップを重ね、ミルククリームを絞ったモンブランケーキ。めっちゃ美味しいわ~!
ローソンの「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKモンブランケーキみるく&バター」です!
ローソンの「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKモンブランケーキみるく&バター」333円(税込み)である。
カロリーは309kcal、たんぱく質4.0g、脂質22.2g、糖質23.2g、食物繊維0.3g、食塩相当量0.11g。
重量は77g(実測値/敷き紙含む)。
以下はローソンニュースリリースより抜粋。
生クリーム専門店Milk共同開発商品 スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品発売!
生クリーム専門店Milkとコラボレーションしたクリームの美味しさにこだわったスイーツ、調理パン、ベーカリー合計7品を、全国のローソン店舗で発売します。
今回発売する商品は、バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合したホイップクリームを重ねた“モンブランケーキ”、コクとミルク感のあるホイップクリームと香り高いバターが楽しめる“シフォンケーキ”、すっきりとした甘さの粒あんと乳味感のあるホイップクリームが特長の“コッペパン”、クロワッサン生地とクッキー生地を巻き込んだパンでミルククリームを挟んだ“クロワッサン”など、スイーツ・調理パン・ベーカリーの合計7品です。
ローソンは、2020年11月より「生クリーム専門店Milk」と共同開発した商品の発売を開始しました。これまでにスイーツ・アイス・ベーカリーの合計25品を発売し、30代~50代の女性のお客様を中心にご好評頂き、累計2,600万個以上を販売しました。
※ご参考:「生クリーム専門店Milk」は、北海道根釧地区産のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわることで生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店です。
2017年に東京都渋谷区に1号店を開店、現在は東京と大阪に合計4店舗を展開しています。
【商品概要】
しっとりとしたスポンジ生地の上に、北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞ったモンブランケーキです。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントをつけました。
これは美味しそう!
そして、今回のコラボラインナップ7商品は以下の通りです!
今回の商品ラインナップは?!
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」333円
※本記事掲載商品
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKシフォンケーキ みるく&バター」 289円
※沖縄での発売はありません。
フランス産発酵バターを使用することで風味豊かに仕上げたケーキ生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟み、バターソースをトッピングしました。コクとミルク感のあるホイップクリームと、香り高いバターを楽しめる一品です。
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち みるく&香るバター」 214円
2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れました。コクと乳味感のあるミルククリームと、口の中でバターのようにすーっと溶けるミルクムースの味わいをお楽しみいただける和洋折衷スイーツです。
「生クリーム専門店Milk監修 小倉MILKホイップコッペ」 300円
ふんわりとした食感のコッペパンに、北海道産小豆を使用したすっきりとした甘さが特長の粒あんと、北海道産生クリームを配合したコクとミルク感がありながらも軽い口どけが特長のホイップクリームを挟んだコッペパンです。
「生クリーム専門店Milk監修 2種のチーズケーキ×ホイップクリームサンド」 354円
2種類のチーズクリームの味わいと、コクとミルク感がありながらも軽やかな口当たりにした、北海道産生クリーム使用のホイップクリームが味わえる2層仕立てのサンドイッチです
*1層目:北海道産クリームチーズ・北海道産マスカルポーネ・北海道産生クリームなどをあわせた爽やかなチーズクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。
*2層目:北海道産クリームチーズ・カマンベール入りクリームチーズ・カスタードなどをあわせた濃厚なチーズクリームと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームをサンドしました。
「生クリーム専門店Milk監修 MILKスイートクロワッサン」 160円
歯切れのよいクロワッサン生地と、さくさくとした食感のクッキー生地を巻き込んだパンに、北海道産生クリーム入りのミルククリームを挟みました。コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルククリームが楽しめるクロワッサンです。
「生クリーム専門店Milk監修 MILK白いコロネ」
149円
しっとりとした食感に仕上げた白いパンに、2種類のクリームを注入しました。濃厚な味わいのカスタードホイップクリームと、コクとミルク感のある口どけなめらかなミルククリームが楽しめます。
これは多彩でどれも美味しそうですね~😂
それでは本記事では「Uchi Café×生クリーム専門店MilkMILKモンブランケーキみるく&バター」を食べてみます!
実食します!
そして黄色い無塩バターとカスタードを使用したクリームにホイップを重ねて、一番上にミルククリームという構成。
これは丁寧な作り込みですね~😊
上のミルククリームをパクリ。
中のホイップはスッキリした後味で、無塩バターとカスタードのクリームはやや硬めの食感だがとろけるようなくちどけ。
これは素晴らしい!
それぞれ単体で食べる味わいが大きく変化し、クリームとスポンジのくちどけが一体となり、ジャリジャリアクセントも効いてます😍
これはめっちゃ美味しい!
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