セブンイレブンから「荻窪トマト監修スパイスの香りはじけるビーフカレー」登場!
2023年8月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「荻窪トマト監修スパイスの香りはじけるビーフカレー」新発売!「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」開催!カロリー糖質も記載。画像満載。カレーの名店「荻窪トマト」監修のスパイスビーフカレー。これはめっちゃ美味しい!
セブンイレブンの「荻窪トマト監修スパイスの香りはじけるビーフカレー」です!
セブンイレブンの「荻窪トマト監修スパイスの香りはじけるビーフカレー」799円(税込み)である。
※2023年8月1日時点での販売地域:関東
カロリーは611kcal、たんぱく質21.7g、脂質15.0g、炭水化物100.8g(糖質93.7g、食物繊維7.1g)、食塩相当量2.1g。
リニューアルしてやや値下げしボリュームダウンとなっています。
旧商品は810円、736kcal、たんぱく質22.1g、脂質25.4g、炭水化物108.3g(糖質101.2g、食物繊維7.1g)、食塩相当量2.4g。
香味野菜と牛肉の旨みを凝縮したカレーソースに、スパイスを加えて煮込むことで、爽快な香りが感じられる仕立てに。大きくカットした牛バラ肉をデミグラスソースと一緒に煮込むことで、牛肉の旨みを最大限引き出した深みのある味わいに仕上げた一皿。(セブンイレブンサイトより)
東京杉並区の荻窪にある「荻窪トマト」は「日本一のカレー店」とも称される名店。
1982年の創業以来行列が絶えず、大人気の黒毛和牛を使った「和牛ビーフジャワカレー」を求めて全国からファンが訪れているのです。
多数のスパイスを使用し丹念に作りこまれた味と風味は、コク深く薬膳料理に通ずる味わいとされています。
今回のコラボ商品は辛さ表示1となっていますね。
そしてセブンイレブンでは本商品を含む豪華ラインナップの「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典」をドドーン!と開催なんです😍!
「ニッポンの熱い夏!カレーの祭典!」のラインナップは?!
2023年も凄まじい勢いで商品フェアを開催しているセブンイレブン。
早くも本年2回目のカレーフェスの開催です。
ラインナップは以下の通り。
エリックサウス監修 ビリヤニ 734円
販売地域:全国 辛さ 3
7月31日(月)以降順次発売
チキンとバターチキン、2種類のカレーを楽しむビリヤニ。
ビリヤニとは催事や人が集まる際に食べられるスパイス、お米、鶏肉を煮込んだ炊込み御飯。
インドのお米(長粒米)であるバスマティライスを使用。
銀座デリー監修 カシミールカレー 572円
販売地域:全国 辛さ 5
7月31日(月)以降順次発売
銀座デリーの代名詞ともいえる商品、カシミールカレー。
刺激的な辛さが特徴だが、ただ辛いだけではない味わいに病みつきになること間違いなし。
銀座デリー監修 チキンカレードリア 561円
販売地域:沖縄県除く全国
8月1日(火)以降順次発売
銀座デリー特製のスパイスを使用したソースに、玉ねぎを加えることで濃厚な旨みと甘みを引き出した奥深い味わいのカレードリア。
煮込んだ鶏肉、チーズを乗せて香ばしく焼き上げた一品。
銀座デリー監修ストロングドライカレーおむすび 172円
販売地域:全国
8月1日(火)以降順次発売
銀座デリー定番の本格ドライカレーに唐辛子の刺激的な辛さを加えたおむすび。
デリー独自の10種類以上のスパイスを使用することで、バランスの良い辛みと香りを楽しめる一品。
ルー・ド・メール監修欧風ビーフカレー 626円
販売地域:全国 辛さ 1
7月30日(日)以降順次発売
玉ねぎ、フルーツチャツネを炒めた甘みと牛肉のブイヨン、生おろし生姜、特製スパイスで煮詰めた深みと「コク」のある上質な欧風ソースに仕立て。ごろごろとした牛肉は、赤ワインやコンソメで煮込み、とろけるような味わいを楽しめる一皿。
魯珈監修 ろかプレート 648円
販売地域:全国 辛さ 3
7月30日(日)以降順次発売
台湾で人気の「魯肉飯(ルーローハン)」と本格スパイスカレーをワンプレートで楽しめる魯珈の看板メニュー。玉ねぎ、トマト、スパイスを炒めた後に、香り高い秘伝のスパイスで仕上げた本格的なスパイスカレー。
魯珈監修スパイシーカレー&魯肉飯おむすび 162円
販売地域:全国
8月1日(火)以降順次発売
ターメリックライスに高菜炒めと魯肉を加えた混ぜ飯おむすび。
中具のカレーは玉ねぎの甘みとトマトの酸味、スパイスの芳醇な香りを味わえる仕立て。
荻窪トマト監修 スパイスの香りはじけるビーフカレー 799円
※本記事掲載商品
旧ヤム邸監修和風だしのスパイスカレー 702円
販売地域:東北、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄県 辛さ 3
7月31日(月)以降順次発売
昆布・しいたけ・鰹などからとった「和風だし」と複数の「スパイス」を組み合わせたスパイスカレー。
和とスパイスの融合が絶妙な一品。
Suage監修 海老香るスープカレー 734円
販売地域:北海道 辛さ 3
8月1日(火)以降順次発売
海老の旨みを凝縮したスープに海老の粉末やエビのオイルを加え、濃厚で風味と香りのよい海老スープ仕上げ。
冷しトマトカレーうどん 豆乳仕立て 594円
販売地域:沖縄県除く全国
8月1日(火)以降順次発売
トマトの酸味が効いたカレーに、豆乳クリームを加えることでまろやかな味わいに仕立てたカレーうどん。後味にスパイスの刺激を効かせ、夏らしいカレーの辛みを演出。
この他にも多数の商品が発売されます。
さて、本記事では「荻窪トマト監修 スパイスの香りはじけるビーフカレー」を食べてみます!
一体どんなお味なのか?
実食します!
レンジでチンして・・・。
おおおおお~~~~😲
これは鮮烈~~~!
スパイスの粒粒食感が楽しい!
ズームインしてみます。
34種のスパイス使用で華やかかつスパイシーな味わいの中に、デミグラスソースのコクと旨味、香味野菜と牛肉の旨味などが混然一体となって広がります。
大きな牛バラ肉登場。
どんどん食べ進めるスプーンが止まらない美味しさ😂
これは参りました👏
感動的です😂
コメント