実食!赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺(セブン)レビュー!カロリー糖質は?|キャプテン福田

 



セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」登場!


2024年2月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。四川料理の名店「赤坂四川飯店監修。中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の、胡麻の風味とコクが際立つ担々麺。これは美味しい!

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」です!


セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」626円(税込み)である。

※2024年2月14日より順次発売:販売地域は全国



カロリーは940kcal、たんぱく質31.6g、脂質67.5g、炭水化物55.3g(糖質47.9g、食物繊維7.4g)、食塩相当量5.2g。

※旧商品は「赤坂四川飯店担々麺」648円、874kcal、たんぱく質24.5g、脂質60.5g、炭水化物61.0g(糖質54.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量4.6g。

※22円値下げとなっています。

麺量は160g。

セブンイレブンで「熱旨中華フェア」開催!

名店監修商品など様々な味わいが楽しめます!

本記事ではこの中から「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」をご紹介します。

赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。

現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。

【内容】
担々麺の歴史を変えたこだわりを受け継ぐ味。本場中国では“汁なし”だった担々麺を、日本人向けに“汁あり”にしたのが赤坂四川飯店。鶏・豚ガラのスープに芝麻醤(チーマージャン)のごまの風味が際立つ名店の味わいをお楽しみください。
【監修店:赤坂四川飯店】
1958年の創業以来、父子3代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
(セブンイレブンサイトより)

これは美味しそう!

一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみま~す!





実食します!

レンジでチンして・・・。

上皿の麺と具材をスープに投入します。

これで完成!

麺をすする。

もちもちとしたコシを感じる中太麺。
噛み応えしっかりで食感が良いですね!

挽肉もたっぷり!

スープは動物系の旨味をベースに、香ばしく濃厚なごまの風味が溶け込んでめっちゃ風味豊か。

辛さもしっかりあるのですが、胡麻の深いコクが全体をまろやかにしてくれている印象。

とろ~っと麺に絡みますね。

チンゲン菜やもやしのザクザク食感もステキなアクセント。


これは後を引く美味しさですね😊

箸が止まりません!

最後にスープをグググっと飲み干します。

胡麻の風味が満ち満ちて、たまらない美味しさだわ~😍

沈殿している挽肉も全部いただきました!

これは満足度高し!


まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


コク深いスープの味わいが印象的な、赤坂四川飯店監修の担々麺😊

麺とスープの相性も抜群です。

辛さがマイルドで食べやすいのも好印象。

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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