セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」登場!
2024年2月!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。四川料理の名店「赤坂四川飯店監修。中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の、胡麻の風味とコクが際立つ担々麺。これは美味しい!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」626円(税込み)である。
※2024年2月14日より順次発売:販売地域は全国
カロリーは940kcal、たんぱく質31.6g、脂質67.5g、炭水化物55.3g(糖質47.9g、食物繊維7.4g)、食塩相当量5.2g。
※旧商品は「赤坂四川飯店担々麺」648円、874kcal、たんぱく質24.5g、脂質60.5g、炭水化物61.0g(糖質54.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量4.6g。
※22円値下げとなっています。
麺量は160g。
本記事ではこの中から「赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺」をご紹介します。
【内容】
担々麺の歴史を変えたこだわりを受け継ぐ味。本場中国では“汁なし”だった担々麺を、日本人向けに“汁あり”にしたのが赤坂四川飯店。鶏・豚ガラのスープに芝麻醤(チーマージャン)のごまの風味が際立つ名店の味わいをお楽しみください。
【監修店:赤坂四川飯店】
1958年の創業以来、父子3代にわたって“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
(セブンイレブンサイトより)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
レンジでチンして・・・。
上皿の麺と具材をスープに投入します。
噛み応えしっかりで食感が良いですね!
挽肉もたっぷり!
辛さもしっかりあるのですが、胡麻の深いコクが全体をまろやかにしてくれている印象。
とろ~っと麺に絡みますね。
沈殿している挽肉も全部いただきました!
これは満足度高し!
これは満足度高し!
コメント