ローソンから「ufu.プリンの限界贅沢カカオ90g」登場!
2023年2月!キャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「ufu.プリンの限界贅沢カカオ90g」新発売!カロリー糖質も記載。スイーツメディアufu.(ウフ.)がローソンとコラボ!ショコラティエ瀧島シェフ監修。新鮮なピュアカカオ、甘酸っぱいベリーと金木犀の香り広がる生チョコスフレプリン。素晴らしい~!
ローソンの「ufu.プリンの限界贅沢カカオ90g」です!
ローソンの「ufu.プリンの限界贅沢カカオ90g」235円(税込み)である。
カロリーは256kcal、たんぱく質4.7g、脂質16.5g、糖質22.0g、食物繊維0.5g、食塩相当量0.22g。
スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!
以下はローソンニュースリリースより抜粋
新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート
■企画の背景
トレンドであるスイーツの世界。
繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。
■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。
9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。
新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。
おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画!
6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。
これは素晴らしい!
9月に登場した昆布智成シェフの「ufu.プリンの限界シャインマスカット」、10月の「hannoc(ハノック)」の岡村シェフの「りんごと紅茶」、12月の「Ryoura(リョウラ)」菅又シェフの「濃厚ピスタチオ」、1月の馬場シェフの「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺95g」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊
今回監修した瀧島誠士シェフは、イタリアで開催された世界大会「The World Trophy of Pastry Ice Cream And Chocolate FIPGC 2019」にチームキャプテン ショコラ担当として出場し、世界一の座を獲得した経歴を持つ日本を代表するショコラティエです。
自身のチョコレートブランド「Seiste(セイスト)」を立ち上げ注目されている洋菓子界のトップランナーの一人。
これは期待できますね~😍!
さて、今月の「ufu.プリンの限界贅沢カカオ90g」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
パッケージもちょっとオシャレ。
お~!
コク深く濃厚でカカオの旨味がじゅわ~と広がります。
雑味のないピュアな味わいですね~。
その下に入っているのがチョコプリン。
ほのかに金木犀の香りがしてプルンとした食感。
こちらもカカオの香りと味わいが浸みわたります😊
下に行くととろとろさが増すチョコプリンの底から、ベリーソースが現れました。
スフレとプリンに味わいと食感の違いが楽しめつつ、見事に融合した上質さがありますね。
ベリーソースの合わせ方も秀逸。
いや~、これはハイクオリティ。
さすがプリンの限界🍮!
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