セブンイレブンから「ヤンニョムチキンスティック」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンで「韓国グルメフェア」開催!「ヤンニョムチキンスティック」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も。旨みとコクが特長の韓国製のコチュジャン(辛味噌)とトマトケチャップを使用したソースで、甘み×辛みのバランスにこだわった深みのある味!
セブンイレブンの「ヤンニョムチキンスティック」です!
セブンイレブンの「ヤンニョムチキンスティック」200円(税込み)である。
※2023年5月9日時点での販売地域:全国
カロリーは174kcal、たんぱく質7.2g、脂質9.2g、炭水化物16.3g(糖質14.6g、食物繊維1.7g)、食塩相当量1g。
重量は76g(実測値)。
旨みとコクが特長の韓国製のコチュジャン(辛味噌)とトマトケチャップを使用したソースで、甘み×辛みのバランスにこだわり、深みのある味に仕上げました。(セブンイレブンサイトより)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
そして本商品はセブンイレブンで開催された「韓国グルメフェア」のラインナップなのです!
セブンイレブンで韓国グルメフェア開催!
以下はセブンイレブン公式サイトより抜粋。
価格は税込みです。
ラインナップは以下の通り。
【おにぎり・キムパ】
ごま油香るプルコギキムパ 321円
販売地域:全国
※本記事掲載商品
ごま油香る4種具材まぜめしチュモッパ 151円
販売地域:全国
海苔、たくあん、ツナ、ごまを細かく刻み、ごま油香るご飯と混ぜ合わせた食感も楽しめる韓国風おむすびです。
チュモッパとは、韓国語で「チュモッ=こぶし」「パプ=ごはん」という意味!
かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て 194円
販売地域:全国
かにの煮汁とかに味噌を醤油で煮込んだタレご飯と、かにフレーク、たらこ、刻みねぎをマヨネーズで和えた具材がマッチ。旨みと風味を感じられるカンジャンケジャン仕立てのおむすびです。
手巻おにぎり全州チョンジュビビンバ 194円
販売地域:全国
甘辛いコチュジャン(辛味噌)と牛そぼろを混ぜたご飯と中具(小松菜、人参、大根、ぜんまい)のナムルがマッチ!全州で有名な彩り野菜を使ったビビンバがおにぎりで手軽に食べられる!
【お弁当】
デジカルビ丼(甘辛豚焼肉)702円
販売地域:全国
醤油、玉ねぎ、生姜、にんにく、りんごなどを合わせた特製のヤンニョムで漬け込んだ豚バラ肉を柔らかくジューシーに焼いた一品です。
甘辛プルコギ丼 648円
販売地域:全国
牛肉を玉ねぎ、りんご、コチュジャン(辛味噌)などを加えた特製タレに漬け込み、炒め煮して仕上げたプルコギ。
お肉の旨みと野菜の甘みが特長の一品です。
温玉ビビンバ丼 626円
販売地域:全国
野菜ナムルや牛肉そぼろなどを半熟たまごとピリ辛のコチュジャンと混ぜて食べる丼です。
韓国語で「ピビム=混ぜる」「パプ=ごはん」。
【麺】
ビビン冷麺 626円
販売地域:全国
コチュジャン(辛味噌)をベースに、砂糖やリンゴ酢を加えたすっきりとした甘みと、後味にマイルドな辛みを感じる味わいが特長のタレ。
韓国冷麺特有のプリッとした食感を引き出した麺とピリッと後をひくコチュジャンタレを混ぜ合わせてお楽しみください。
ユッケジャンラーメン 561円
販売地域:全国
コチュジャン(辛味噌)の辛みと牛肉の旨みが効いた一品。スープは牛だしをベースに野菜の旨みが溶け込んだ、コクのあるピリ辛仕立てのラーメンです。
旨辛キムチチゲうどん 648円
販売地域:沖縄県除く全国
キムチの辛み・酸味に野菜の旨みが加わった深い味わいが特長。白菜キムチ、豚肉、もやし、玉ねぎ、豆腐、ぶなしめじ、青ねぎが入った、食べ応えのある一品です。
【お惣菜】
ごま油香るシャキシャキナムル 248円
販売地域:沖縄県除く全国
塩、ごま油、酢などの調味料で野菜をそれぞれ別で下漬けすることで、シャキシャキとした野菜の食感と色味を活かして仕上げました。おかずとしても、おつまみとしても、おいしく楽しめる一品です。
ヤンニョムチキンスティック 200円
販売地域:全国
※本記事掲載商品
シャキッと長芋入り味わい3種キムチ 259円
販売地域:沖縄県除く全国
定番の白菜、胡瓜、長芋を盛り合わせたおつまみとしても楽しめるキムチ。唐辛子の旨みがあと引く、濃厚なヤンニョム(甘辛タレ)が特長でサクサクとした長芋を楽しめる一品です。
【Sweets】
ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン 259円
販売地域:全国
コーヒーにクリームを加え、よくかき混ぜることでふわふわなダルゴナコーヒーを再現しました。ほろ苦いコーヒーホイップと、とろける食感のミルクプリン。韓国人気のドリンクをかわいくプリンでめしあがれ♡
きなこ餅インジョルミ黒蜜&シナモン 181円
販売地域:沖縄県除く全国
シナモンを混ぜ込んだもち生地で黒蜜を包み、きな粉とシナモンをまぶして仕立げました。人気のもちスイーツです。
しこしこした食感が特長的なインジョルミは、もち米粉の生地にきな粉をまぶして作る餅のこと。本場韓国ではインジョルミを乗せた「インジョルミトースト」が人気!
それでは本記事では「ヤンニョムチキンスティック」を食べてみます。
実食します!
からあげ棒をしっとりさせたイメージですね😊
コチュジャンにトマトケチャップを配することで、甘辛さの奥に深みが出ています。
辛さと旨味のバランスが絶妙でクセになる味わい。
辛味が強くないので食べやすいですね!
これは美味しいです😍
コメント