実食!ジョブチューンでプロが絶賛!ローソンの濃厚生チーズケーキ|キャプテン福田

 



ローソンから「濃厚生チーズケーキ」がジョブチューンに登場!


2024年1月!ローソンの「濃厚生チーズケーキ」がジョブチューンに登場!カロリー糖質も記載。断面画像あり!キャプテン福田の実食レビュー!2種類のクリームチーズ、生クリーム、牛乳、サワークリームを、低温でじっくりと湯煎焼きにしたチーズケーキ。濃厚でとろける食感で後味スッキリ!

ローソンの「濃厚生チーズケーキ」です!



ローソンの「濃厚生チーズケーキ」254円(税込み)である。

カロリーは194kcal、たんぱく質2.8g、脂質13.5g、糖質15.2g、食物繊維0.2g、食塩相当量0.21g。

重量は64g(実測値)。


「濃厚生チーズケーキ」は、チーズケーキのトレンドである“とろける食感”“濃厚な味わい”“後味の良さ”をテーマに新たに開発したスイーツ。ミルクの風味が豊かで口どけなめらかなデンマーク産クリームチーズと、クリーミーでコクがあるオーストラリア産クリームチーズを使用しています。
2種類のクリームチーズ、北海道産生クリーム、牛乳、サワークリームを合わせた原料を、低温でじっくりと湯煎焼きにしました。濃厚でありながらも、口どけなめらかなとろける食感のチーズケーキです。隠し味に3種類の柑橘(日向夏・いよかん・ライム)を入れることでほのかな酸味を付与し、すっきりとした後味にしています。(ローソンサイトより)

2種類のクリームチーズ、生クリーム、牛乳、サワークリームを、低温でじっくりと湯煎焼きにしてるんだね。

湯煎焼きは天板にお湯を張って蒸し焼きにすること。

台湾カステラなどでも使われていますね。

キャッチフレーズは「とけとろ」😍。


これは美味しそう!


TBSテレビ系列で「ジョブチューン 食べてジャッジ!あなたのNo.1は?満場一致合格商品No.1決定戦!」放送!


2024年1月6日のTBSテレビ系「ジョブチューン 食べてジャッジ!あなたのNo.1は?満場一致合格商品No.1決定戦!」が放送されました。

ローソンは過去5回のスイーツジャッジに挑戦し、数々の満場一致合格商品を勝ち取って来ましたが、今回はローソンの満場一致合格商品からナンバーワンを決める新企画でした!

紹介された商品は以下の通りです。
※価格は税込み

「Uchi Café プレミアムロールケーキ」(194円)

「焦がしバター香るカヌレ(冷凍スイーツ)」(441円)

「ふわサクっ!メロンパン」(127円)※沖縄エリアでは販売しない

「Uchi Café 濃厚生チーズケーキ」(254円)

「Uchi Café 塩豆大福仕立てのもち食感ロール」(397円)※沖縄エリアでは販売しない

「Uchi Café 濃密カヌレ」(171円)※沖縄エリアでは販売しない

「Uchi Café ミルクワッフルコーン 180ml」(279円)

「Uchi Café 贅沢チョコレートバー 濃密プラリネ」(227円)

「Uchi Café どらもっち(あんこ&ホイップ)」(192円)

「Uchi Café バスチー バスク風チーズケーキ」(265円)



今回は超一流スイーツ職人7名が実際に試食してみてどちらが美味しいかを判定する方式。

1対1の勝ち抜き戦で、7人の審査員のうち4人以上が札を上げた方が勝ちとなります。

結果は以下の通りとなりました!

1回戦:どらもっちVSバスチー
判定:どらもっちが6対1で圧勝!

2回戦:どらもっちVSチョコレートバー
判定:どらもっちが5対2で勝利!

3回戦:どらもっちVSもち食感ロール
判定:もち食感ロールが4対3で僅差の勝利!

4回戦:もち食感ロールVSミルクワッフルコーン
判定:もち食感ロール4対3で接戦を勝ち抜く!

5回戦:もち食感ロールVS濃密カヌレ
判定:もち食感ロールが4対3で勝利!このまま優勝か?

6回戦:もち食感ロールVS濃厚生チーズケーキ
判定:何と濃厚生チーズケーキが6対1で圧勝!

7回戦:濃厚生チーズケーキVSメロンパン
判定:メロンパンが健闘するも、濃厚生チーズケーキが4対3で勝利!

8回戦:濃厚生チーズケーキVS冷凍カヌレ
判定:ビックリ!冷凍カヌレが6対1で圧勝!

決勝戦:冷凍カヌレVSロールケーキ
判定:ロールケーキが5対2で勝利し優勝!!

二転三転!
大接戦を制したのは、ローソンスイーツの代名詞とも言える「プレミアムロールケーキ」でした!

しかし、冷凍カヌレ(焦がしバター香るカヌレ)、濃密カヌレ、メロンパン、濃厚生チーズケーキ、もち食感ロール、どらもっちの大健闘も印象的な白熱した戦いでした!

それでは「濃厚生チーズケーキ」を食べてみます!




実食します!


切ってみますね。

チーズケーキとは思えないとろとろの断面😲!

それではスプーンで食べてみます。

おおおおお~~~~😲
これはねっとりでとろ~っとして濃厚!

産地の違う2種のクリームチーズ、牛乳、サワークリームを湯煎焼きにしているのだが、口どけが良いとろける味わいは、従来のチーズケーキとは別世界。

そして日向夏・いよかん・ライムの3種の柑橘の香りと味わいが、ふんわりだが鮮烈に口の中に広がります。

後味スッキリでハイクオリティ😍

これはめっちゃ美味しいわ~!

 

まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


湯煎焼きでとろとろさを演出した楽しいチーズケーキ😂

食感の愉しさに加え、柑橘の香りも上質。

大人の味ですね~!


ジョブチューンでは審査員から「完成度が本当に高い。イチ押し」「日向夏、いよかん、ライムをブレンドしてやっているのが本当に上級テクニック」「普通のケーキ屋さんの中でも一番美味しいチーズケーキ」など大絶賛のコメントばかり!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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