ローソンのでからあげクンのり塩味実食レビュー!ヒット商品復刻版!/コンビニ研究本部コンビニチキン調査室



ローソンから「でからあげクンのり塩味」新発売!平成最後を飾る人気商品の復刻版です(≧◇≦)


ローソンから「でからあげクンのり塩味」新発売!カロリー糖質も記載!画像満載!断面画像あり!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!平成最後を飾る、1998年発売の人気商品復刻版です!あおさが練り込んでありま~す!のり塩味は思ったよりパンチ力ありますよ~(≧◇≦)





(^.^)本日の記事の見出し


👉ローソンの「でからあげクンのり塩味」です!


👉からあげクンは一体何種類出てるの?!


👉実食します!


👉まとめ:果たしてその評価は




👉ローソンの「でからあげクンのり塩味」です!


 ローソンの「でからあげクンのり塩味」268円(税込み)である。

 カロリーは321Kcal、糖質(炭水化物量を表示)は12.0gだ。

 その他の成分量は、たんぱく質19.6g、脂質21.6g、ナトリウム851mg。
 ※ナトリウム量×2.54÷1000=塩分相当量(g)
 

 平成に発売した商品の中から人気の味を再現した「のり塩味」が、でからあげクンでリバイバルされたのだ!




このたび、平成に発売した第4フレーバーの中から人気の味を再現した“からあげクン 復刻版”2商品を、平成最後の月となる4月2日(火)より順次、全国のローソン店舗(13,714店、2019年2月末時点、「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」を除く)で発売します。
1998年(平成10年)に発売した“のり塩味”を、当時のレシピに基づいて再現しました。国産若鶏100%使用の鶏のむね肉に、風味豊かな“あおさ”を練り込みました。当時は、通常サイズのからあげクンとして発売しましたが、今回は、復刻版記念として、通常の「からあげクン」の約1.4倍の大きさの“でからあげクン”として発売します。(ローソンニュースリリースより)




 1998年の商品の味なんですね。

 からあげクンファンとしてはこの平成の終わりに是非とも食べておきたい味です。

 あおさが練り込まれてる和風の味(^.^)

 しかしからあげクンはめっちゃ新味を出して来たけどどのくらいあるんだろう(◎_◎;)?!





👉からあげクンは一体何種類出てるの?!



 な、何と252種類(;゚Д゚)?!


株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、1986年(昭和61年)に、オリジナルフライドフーズ「からあげクン」を発売しました。からあげクンは、レギュラー(昭和61年発売)、レッド(昭和63年発売)、チーズ(平成6年発売)の定番商品に加え、ご当地食材を使用した地域限定の味や専門店に監修いただいた味など、これまでに合計252種類を発売(2019年3月29日時点)、累計31億食以上(2019年2月末時点)を販売するローソンの看板商品です。(ローソンニュースリリースより)



 1986年に発売されたってことは33年前!
 すごい歴史ですね。

 からあげクンは国産鶏むね肉、国産小麦粉を100%使用し、食の安心安全を謳ってファミリー層にも大人気の商品である。

 更に低糖質でありレギュラー(5個)の糖質は8gとダイエット志向の人のニーズも取り込んでいる優れものなのだ。

 軽い衣とジューシーかつさっぱりした味わいで私も長年お世話になっている。

 それでは平成最後のからあげクンを食べてみますね(≧◇≦)






👉実食します!



 サイズ感はこんな感じ。

 からあげクンよりかなりデカいです。

 ぷ~んと「のり塩」の香り(=ポテチでお馴染みの)が立ち昇り、思わずテンション上がりますヽ(^o^)丿

 切ってみますね。

 おおおおお~~~~(;゚Д゚)!
 あおさがかなりインしてますね!

 食べるとからあげクン特有の薄いサックリした衣と、弾力のあるしっとりしたむね肉が、磯の香りがするのり塩味に彩られ実に美味しい。

 ポテチで食べなれた風味だが、からあげクンとして食べると懐かしくも新鮮である。

 塩気がかなり強くパンチ力もある。

 和風なのでごはんのおかずにぴったりであり、酒のつまみにも最適だ。

 これはイイですね(≧◇≦)


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👉まとめ:果たしてその評価は


 おススメします!
 美味しいです!

 平成の最後と令和のスタートの時期に、時代を振り返りつつ食べるのにふさわしい佳品である。

 1998年の大ヒット作を、2019年の、時代が変わるこのタイミングで食せるのはなかなか楽しくイベント感満載である。

 のり塩味は地味かしらと思いつつ食べたが、なかなかどうして結構パンチ力があるのだ。

 見かけたらこの機会に是非お試しくださいねヽ(^o^)丿


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