セブンイレブンから「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび」登場!めっちゃ美味しい!
セブンイレブンから「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!なまラブ北海道~北海道グルメ旅~開催!帯広市発祥の豚丼の名店「豚丼のぶたはげ」監修、炭火焼き豚丼風おむすび。具たっぷりのおむすびは食べ応え抜群!
セブンイレブンの「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび」です!
セブンイレブンの「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび」270円(以下税込み)である。
※2022年7月5日時点での販売地域:全国
カロリーは361kcal、たんぱく質11.6g、脂質11.7g、炭水化物53.6g(糖質51.2g、食物繊維2.4g)、食塩相当量1.5g。
重量は160gとどっしり(実測値)。
帯広市発祥の豚丼の名店「豚丼のぶたはげ」監修、炭火焼き豚丼風おむすび。具たっぷりのおむすびは食べ応え抜群!ぶたはげの豚丼を食べた満足感を味わえるかも◎(セブンイレブンサイトより)
帯広名物豚丼の名店監修のボリューム満点のおむすび🍙
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
そして本商品はセブンイレブンの北海道フェア「なまラブ北海道~北海道グルメ旅~」のラインナップなのです😀
1月に実施した北海道フェアが好評だったため、品揃えをさらに強化して第二弾開催です!
「なまラブ北海道~北海道グルメ旅~」のラインナップは?
Suage監修チキンと野菜のスープカレー 788円
販売地域:全国 7月3日から順次発売
札幌で長年愛されているスープカレー専門店の「Suage」監修!ゴロっとカットされた野菜は素材の旨味を引き立てる、素揚げに。香ばしチキンも旨みたっぷり。じっくり炒めた玉ねぎに、ベースの鶏ガラの旨味やトマトの酸味を加え、甘味と酸味のバランスがくせになるスープカレーです。
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン 561円
販売地域:沖縄県除く全国 6月21日から順次販売
“すみれ”監修ならではの味噌は、焼くことでコクと香ばしさを演出!北海道産の小麦を使用したちぢれ麺と冷しスープは、よく絡んで、相性抜群です◎
函館星龍軒監修冷たい塩ラーメン 572円
販売地域:全国 7月5日から順次発売
2018年に惜しまれながら閉店した函館の老舗ラーメン店「星龍軒」が、夏の “冷たい塩ラーメン”を監修!三つ葉の香りに、優しい旨みと塩味の清涼感あるストレートスープに仕上げました。
ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび 270円
販売地域:全国
※本記事掲載商品
新潟県産コシヒカリおむすび北海道産生たらこ 172円
販売地域:全国 7月5日から順次発売
※地域により商品名が異なります
北海道産のたらこをたっぷりと使用。粒感・食感のよい北海道産のたらこをおにぎりひとつでふんだんに味わえます。
北海道産メロンのホイップメロンパン 162円
販売地域:全国 7月5日から順次発売
北海道産のメロンをピューレにし、生地とクリームに配合しました。メロンの味わい豊かなメロンパンです。
北海道十勝産小豆のつぶあん&ホイップ 162円
販売地域:全国 7月5日から順次発売
つぶあんは、風味豊かな北海道十勝産の小豆を使用。ホイップクリームはバター等を加え、程よい甘さにコクをプラスした味わいに仕上げました。
7プレミアムゴールド北海道産小麦の金の生食パン
2枚入 192円 4枚入 375円
販売地域:沖縄県除く全国 7月5日から順次発売
小麦粉、発酵バター、生クリームを北海道産に厳選した、こだわりの逸品。厚みのあるもちっとした生食パンは毎日食べたくなる美味しさです!
北海道産じゃがコーンチーズ焼き 367円
販売地域:全国 7月6日から順次発売
ホクホク感が特長の北海道産のじゃがいも、コーンを使用。味わい深いチーズで焼き上げました。厳選した素材が楽しめる商品。
たれザンギ 475円
販売地域:全国 7月6日から順次発売
北海道釧路のソウルフード「ザンギ」を、甘酢たれでさっぱりと仕立てました。大振りのサイズの鶏肉でおつまみにもごはんのお供にもピッタリの逸品。
札幌ろまん亭監修チョコモンブラン 345円
販売地域:全国 7月10日から順次発売
ベテランの菓子職人がひとつひとつ丁寧に作る「札幌ろまん亭」が監修したチョコモンブラン。1層目に濃厚なチョコクリーム、2層目にふんわり軽い甘さ控えめのチョコホイップ、3層目はチョコロールケーキで仕立てました。濃厚ながらとろけるような食感にこだわったチョコレート好きにはたまらない逸品。
梅光軒監修旭川醤油ラーメン 594円
販売地域:沖縄県除く全国 7月11日から順次発売
旭川醤油ラーメンの人気老舗店「梅光軒」監修。とんこつ、鶏ガラベースに野菜と魚介系の旨味を加えたWスープに、中細ちぢれ麺が絡み合う一杯。
ぶたはげ監修ピリ辛炭火焼き豚丼 702円
販売地域:沖縄県除く全国 7月11日から順次発売
帯広の豚丼の名店「ぶたはげ」監修!ロース肉をじっくりと炭火で炙り、甘濃い醤油だれを、夏に食べたくなるピリ辛味に仕上げました。
北海道産メロン使用メロンクリーム大福 162円
販売地域:沖縄県除く全国 7月11日から順次発売
北海道産の赤肉メロンピューレを合わせた、メロンの甘味と芳醇な香りの"とろっ"としたソースとなめらかなメロンクリームを、柔らかい餅生地で包餡したメロン尽くしの大福。
以上に加え、お菓子、アイス、カップ麺、ドリンクなど多数の商品が発売されます😀
本記事では「ぶたはげ監修炭火焼き豚丼風おむすび」をご紹介します。
一体どんなお味なのか?
それでは食べてみま~す!
実食します!
具材たっぷり~!
甘辛いたれを纏った豚肉は噛み応えしっかりで力強く、脂の美味しさも感じられます。
たれは重層的な旨みが積み重ねてあり、クセになる美味しさ。
名店「ぶたはげ」のエッセンスがきっちり詰まった名作ですね🤭
これは美味しいわ~!
コメント