実食!アノカドレストランテ監修小海老のカルドソ(セブン)レビュー!|キャプテン福田

 


セブンイレブンから「アノカドレストランテ監修小海老のカルドソ」登場!パエリアの巨匠結城シェフ監修!


セブンイレブンから「アノカドレストランテ監修小海老のカルドソ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!洋風グルメフェア開催!パエリアの巨匠結城シェフ監修。海老の旨味がつまったブイヨンで煮込んだスペイン式リゾット。魚介の風味が濃厚!

セブンイレブンの「アノカドレストランテ監修小海老のカルドソ」です!


セブンイレブンの「アノカドレストランテ監修小海老のカルドソ」453円(税込み)である。

※2022年12月4日時点での販売地域:青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、九州、沖縄



カロリーは252kcal、たんぱく質8.1g、脂質5.8g、炭水化物42.6g(糖質41.3g、食物繊維1.3g)、食塩相当量2.6g。


海老の旨味がつまったブイヨンで煮込んだスペイン式リゾットです。(セブンイレブンサイトより)

アノカドレストランテ(anocado RESTAURANTE+)は、と東京の南阿佐ケ谷に所在するスペイン料理店。

シェフの結城氏はパエリアの巨匠として勇名をはせており、国際パエリアコンクール3年連続日本代表など様々な受賞歴あり。

メディアでも数多く紹介される名店なのだ。

カルドソは「出汁風味の飯」という意味で、ブイヨンとコメから作るスペイン式リゾット。

そして本商品はセブンイレブンで開催された「洋風グルメ」フェアのラインナップ商品です。

多数の商品が新発売されますのでこのシールを目印にチェックしてみてください😊




さて、アノカドレストランテ監修小海老のカルドソは一体どんなお味なのか?


それでは楽しみに食べてみま~す!



実食します!

レンジでチンしました。

スープを一口いただきます。

おおおおお~~~~😲
魚介の風味が濃厚でコク深い!

ブイヨンにアメリカンソース(海老の殻をいためたソース)、鯛だしなどを加えており、魚介の風味がぎゅ~っと濃縮された旨味に満ちていますね~。

パセリを散らしたカルドソをパクリ。

熱々でお米の一粒一粒にコク深いソースが染みわたりたまらない旨さです。

粒感は残しつつちょっととろっとした感じもイイですね。

大きな海老をいただいてみます。

プリっとしてめっちゃ食感が良いですね😊

素材にこだわった感がしっかり。

海老は1個だけかと思いきや、細切れにしたものも点在していました。

カルドソは最後まで熱々😍!

お腹の底まで温かくなります😊

これはめっちゃ美味しいわ~!

 

まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


寒い季節にピッタリの、名店監修の熱々スペイン式リゾット「カルドソ」😍!

濃厚魚介風味がお腹に染みわたり、また食べたくなる味わいですね~!

小ぶりなサイズで糖質41.3gとランチにも最適。

家飲みの〆のごはんにも最高ですね😂

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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