実食!ICHIBIKOいちごのミルクレープ風サンド(ローソン)レビュー!|キャプテン福田

 



ローソンから「ICHIBIKO監修いちごのミルクレープ風サンド」登場!


ローソンから「いちびこ監修いちごのミルクレープ風サンド」新発売!いちごスイーツ専門店ICHIBIKOとのコラボ!カロリー糖質も記載。画像満載。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!いちごジャム入りいちごホイップ、クレープ生地、カスタードをサンドしたミルクレープ風のスイーツサンド!

ローソンの「ICHIBIKO監修いちごのミルクレープ風サンド」です!



ローソンの「ICHIBIKO監修いちごのミルクレープ風サンド」430円(税込み)である。


カロリーは306kcal、たんぱく質5.8g、脂質16.9g、糖質31.8g、食物繊維1.5g、食塩相当量0.51g。

重量は135g(実測値)。


いちごと、北海道産生クリームを使用したホイップといちごジャムを合わせた“いちごジャム入りいちごホイップ”、クレープ生地、カスタードをサンドしたミルクレープ風のスイーツサンドです。(ローソンサイトより)


いちごジャム入りいちごホイップ、クレープ生地、カスタードをサンド😍!

これは美味しそう!

そして本商品はいちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」コラボのラインナップ商品なのです😂!

いちびこは「食べる宝石」をコンセプトとして生産された「ミガキイチゴ」を栽培する農業生産法人GRAが手掛けるいちご専門店だそうです。

ローソンは、クリームパンの「八天堂」、生クリーム専門店「Milk」など様々な有名店とのコラボを精力的に展開していて楽しいですよね~🤭




「ICHIBIKO」監修の7商品はこちら!


以下はローソンニュースリリースより抜粋。


「ICHIBIKO」は「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのためのお店」をモットーに、季節ごとに一番おいしいいちごの品種を選んで、いちごが主役の商品を製造・販売する、いちごスイーツ専門店です。

2017年に東京都世田谷区に1号店を開店、現在は東京都・神奈川県・ 宮城県に合計10店舗を展開しています。

ローソンでは22年3月に「ICHIBIKO」監修の調理パン・スイーツ合計4品を発売し、特に40~50代男女のお客様にご好評をいただきました。


「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」(税込160円)

白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめた、見た目にもかわいいメロンパン。果肉入りのいちごソースとミルクホイップをサンドしており、いちごミルク味が楽しめます。



「ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク」(税込160円)

しっとりやわらかいツイスト状のパンにいちごミルク風味のホイップをサンドしました。パンにはいちごクリームを折り込み、華やかな見た目に仕上げました。



「ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド」(税込430円)

※本記事掲載商品


「ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド」(税込430円)

いちごを3.5粒使用した、断面も魅力的なスイーツサンドです。いちごジャム入りホイップといちごジャム入りクリームチーズがいちごの甘酸っぱさを引き立てます。



「Uchi Café × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」(税込311円)

甘酸っぱいいちごの果肉が入ったベイクドチーズケーキに、いちごソースと、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを重ねた3層仕立てのいちごデザートです。


「Uchi Café × ICHIBIKO 苺ティラミス」(税込311円)

北海道産マスカルポーネとデンマーク産クリームチーズを使用しました。なめらか食感のティラミスクリームと甘酸っぱいいちごのマリアージュをお楽しみいただけます。



「Uchi Café × ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく」(税込203円)

北海道産生クリームと練乳を使用した濃厚でミルキーな味わいのホイップクリームと、甘酸っぱいいちごクリームを組み合わせた優しい味わいのどらもっちです。




2022年3月に続く2回目のコラボ😍!

今回もステキなラインナップですね~。

それでは本記事では「ICHIBIKO監修いちごのミルクレープ風サンド」を食べてみます。

一体どんなお味なのか?





実食します!


オープンしてみます。

なるほどぉ。

パンの下にいちごジャム入りいちごホイップを入れて、薄いクレープ生地を2枚。

そして反対側には・・・。

いちごジャム入りいちごホイップ、クレープ生地カスタード、クレープ生地と重ねています。

ミルクレープ風に、クレープ生地は4枚使用している模様。

いちごは1/4カットが6個+奥に1/2個です。

食べてみると、生地はふんわりしっとりでくどけが良いタイプ。

いちごホイップは爽やかな甘酸っぱさが満ちており、玉子のコクが感じられるカスタードとの相性もイイですね😊

多めのいちごホイップと少な目のカスタードというバランスもピッタリマッチしています。

食感の愉しさもありこれは美味しいわ~!



 


まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


クレープ生地を重ねた創意工夫が愉しい、ICHIBIKO監修のミルクレープ風いちごサンド😍!

いちごホイップの甘酸っぱさがイイですね~。

クレープ生地はとても薄いので、やや食感に存在感が足りないかも。

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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