ローソンから「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺95g」登場!「BIEN‐ETRE(ビヤンネートル)」馬場シェフ監修!
キャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺」新発売!カロリー糖質も記載。スイーツメディアufu.(ウフ.)がローソンとコラボ!代々木上原の「BIEN‐ETRE(ビヤンネートル)」馬場シェフ監修。レモンクリームソースとホワイトチョコプリン、苺ソースを合わせたパフェ風プリン。
ローソンの「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺95g」です!
ローソンの「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺95g」235円(税込み)である。
カロリーは175kcal、たんぱく質4.4g、脂質7.2g、糖質23.1g、食物繊維0.1g、食塩相当量0.3g。
スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!
以下はローソンニュースリリースより抜粋
新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート
■企画の背景
トレンドであるスイーツの世界。
繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。
■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。
9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。
新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。
1月に登場するのは、東京・代々木上原の「BIEN‐ETRE(ビヤンネートル)」馬場麻衣子シェフ監修。
「BIEN‐ETRE(ビヤンネートル)」馬場シェフ監修。レモンクリームソースとホワイトチョコプリン、愛媛県産苺ソースを合わせたパフェ風プリン。(ローソンサイトより)
おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画!
6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。
これは素晴らしい!
9月に登場した昆布智成シェフの「ufu.プリンの限界シャインマスカット」、10月の「hannoc(ハノック)」の岡村シェフの「りんごと紅茶」、12月の「Ryoura(リョウラ)」菅又シェフの「濃厚ピスタチオ」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊
さて、今月の「ufu.プリンの限界愛媛県産の香る苺95g」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
パッケージもちょっとオシャレ。
お~!
なめらかで苺の果肉が溶け込んでいますね。
甘酸っぱさの、甘みと酸味のバランスが秀逸。
メインのホワイトチョコプリンをいただきます。
こちらはねっとりとしてコク深く、ホワイトチョコの優しい甘さがじんわり広がるのがイイですね。
そして一番下にはレモンクリームソース。
とろ~っとしたソースには、爽やかなレモンの酸味が満ちていてステキなアクセントになっています。
上から下までズズーン!とスプーンを入れて、オールスターキャストでいただきます。
おおおおお~~~~😲
これが一番美味しいわ~!
なめらかでコクのあるホワイトチョコプリンを、甘酸っぱい苺とレモンが挟み撃ち。
味わいと食感の違いが楽しめつつ、見事に融合した上質さがありますね。
いや~、これはハイクオリティ。
さすがプリンの限界🍮!
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