セブンイレブンから「オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン」登場!超絶美味しい!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!オーベルジーヌ監修のキーマカレーがカレーパンになって登場。フルーティーな甘味と、程よくスパイスの効いたオリジナルのキーマカレーパン!
セブンイレブンの「オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン」です!
セブンイレブンの「オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン」200円(税込み)である。
※2023年2月28日時点での販売地域:全国
カロリーは271kcal、たんぱく質7.8g、脂質12.0g、炭水化物34.3g(糖質31.9g、食物繊維2.4g)、食塩相当量1.4g。
重量は96g(実測値)。
オーベルジーヌ監修のキーマカレーがカレーパンになって登場。フルーティーな甘味と、程よくスパイスの効いたオリジナルのキーマカレーパンをお楽しみください。お店のカレーの特徴である長時間煮込んだ玉葱に加え、レーズン・りんごを使うことで、旨味・酸味・甘みの三拍子が揃ったキーマカレーは、スパイスの香り高く深みのある味わい。ほんのり甘味のあるパンと相性抜群。(セブンイレブン公式サイトより)
オーベルジーヌは東京の四谷三丁目にあるテイクアウト専門のカレー店。
テレビ局などのロケ弁にもよく使われるので、名前を聞いたことのある方も多いのではないでしょうか。
今回はこの芸能人にもファンが多いオーベルジーヌ監修のキーマカレーを使ったカレーパンなんです。
そして、本商品は開発に半年以上をかけた自信作とのこと!
これは美味しそう!
そしてセブンイレブンでは本商品を含む豪華ラインナップの「カレーフェス」をドドーン!と開催なんです😍!
セブンイレブンで「カレーフェス」開催!
2023年も凄まじい勢いで商品フェアを開催しているセブンイレブン。
1月にいちごフェア、北海道フェア、2月にはチョコレートフェア、中華フェアと立て続けに開催し、この2月末から「カレーフェス」をドドーン!と開催するのだ。
しかもどのフェアもラインナップがすごいのである。
コラボしているのは各地、各業界の名店と言われるお店ばかり!
それではカレーフェスの商品ラインナップを見て行きましょう。
※以下はセブンイレブン公式サイトより抜粋。
エリックサウス監修 チキン&バターチキンカレー 702円(以下税込み)
販売地域 全国 辛さ レベル3
発売日 3月3日
ソテーオニオンとトマトの甘みにバターやココナッツのコクを加えた濃厚バターチキンカレー。別トッピングのスパイスオイルで、インドカレー特有のさらさら感を再現したチキンカレー。2種類のカレーをビリヤニライスと一緒に楽しむ一皿。
荻窪トマト監修 スパイスの香りはじけるビーフカレー 810円
販売地域 全国 辛さ レベル1
発売日 2月27日
欧風カレーの銘店の味を徹底再現。デミグラスソースで煮込むことで、深みのある味わいに仕上げた牛バラ肉。香味野菜と牛肉の旨味が凝縮した、滋味豊かなカレーソース。爽やかな香りが弾ける34種類のスパイス。食べた人を元気にしたいというシェフの想いも詰まったこだわりの一皿。
オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン 200円
販売地域 全国
発売日 2月28日
※本記事掲載商品
銀座デリー監修 カシミール&コルマカレー 626円
販売地域 全国 辛さ レベル5
発売日 3月3日
鶏肉の旨味と野菜・果物の甘味、専用スパイスを加えた、辛みの中に旨味とコクがあるカシミールカレー。1食につき1個の玉葱を限界まで炒めて旨味を引き出したコルマカレーの2つの味を贅沢に楽しめる一品。
銀座デリー監修 チキンカレードリア 550円
販売地域 全国
発売日 2月27日
デリー独自のマサラペーストとスパイスミックスをベースに、玉葱を加えることで濃厚な旨味と甘味を引き出した奥深い味わいのカレードリア。3種のチーズを乗せて香ばしく焼き上げた一品。
銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび 172円
販売地域 全国
発売日 2月28日
デリー独自のスパイスを使用することで、バランスの良い辛味と香りを楽しめるおむすび。玉葱、にんじん、マッシュルーム、ベーコン、枝豆をじっくりスパイスで炒めることで香り、彩り、具材の食感が味わえる一品。
サウナ北欧監修 特製カレーライス 561円
販売地域 全国 辛さ レベル1
発売日 2月28日
大きくカットしたじゃがいも、にんじんが入ったお店同様の具材感のある仕立て。スパイスの効いたカレーは煮込んだ後に長時間「寝かせる」ことで、野菜の甘味を引き出し、2日目のカレーのような味わいを楽しめる一品。
ルー・ド・メール監修 特選ビーフカレー 810円
販売地域 全国 辛さ レベル1
発売日 2月26日
玉葱、フルーツチャツネを炒めた甘味、牛肉のブイヨン、マッシュルームを煮込んだ旨味とコクのある上質なソースが特徴の欧風カレー。ごろごろとした国産赤身肉は、赤ワインやコンソメで煮込み、とろけるような味わいを楽しめる一皿。
魯珈監修 ろかプレート牛と鶏のあいがけスパイスカレー 723円
販売地域 全国 辛さ レベル3
発売日 2月27日
玉ねぎとトマトをじっくり炒め、数種類のスパイスを加えた牛肉と鶏肉の本格あいがけカレー。お店と同様に、仕上げに秘伝のフィニッシュスパイスをふりかけ、蓋を開けた瞬間の爽快な香りを楽しむ一品。
魯珈監修 キーマカレー&ルーロー麺 626円
販売地域 全国
発売日 2月27日
麺との相性を考えたスパイス香るキーマカレーと、コクと甘みのあるルーロー(台湾風豚角煮)を麺で楽しむ、新感覚の一品。お店定番の副菜「玉葱アチャール」やチンゲン菜・レタスを食感と彩りのアクセントに添えた一品。
魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯(ルーローハン)おむすび
183円
販売地域 全国
発売日 2月28日
ターメリックライスに玉ねぎ、トマト、スパイスを効かせた本格的なカレーと高菜炒め、魯肉(ルーロー:台湾風豚角煮)を混ぜ込み、さらに中具に魯肉を使用したおむすび。
欧風ビーフカレー 594円
販売地域 全国 辛さ レベル1
発売日 2月27日
牛の旨味が決め手の本格カレー。牛肉を野菜ブイヨン、赤ワインを加えて煮込むことで旨味をぎゅっと閉じ込めたコク深い味わい。
スパイス香るカレーうどん 540円
販売地域:北海道、東北、関東、新潟県、静岡県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国、山口県、九州
発売日 2月28日
ふんわりとスパイスが香りつつ、カレーうどんならではの風味豊かなおだしが効いたカレーうどんです。
この他にも、レトルトカレーやカレースナックなど多数の商品が発売となります。
それでは本記事では「オーベルジーヌ監修キーマカレーパン」をご紹介します。
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
お店でレンジでチンしてもらいました。
しかし底面は全然違うのです😲
パリン!と割れるような感じなのです。
底面はもっちりもちもちで、この食感のコントラストも楽しいです😂
噛みしめると口の中でザクザクザクザク音がするのもイイですね。
生地にはほんのりした甘みも感じます。
どろりとした粘度の高いカレーは、フルーティーな甘みとじんわりした辛さが広がります。
玉ねぎとレーズン、りんごも使ってるんだね。
スパイシーな辛さの中に、このフルーツの甘みが見事に溶け込んでいるのです。
旨味もしっかりで、酸味と甘みとのバランスも見事😍
これはめっちゃ美味しい!
コメント