ローソンから「Uchi Café×森半お抹茶バウムケーキ」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!ローソンから「Uchi Café×森半お抹茶バウムケーキ」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!生地とクリームに、「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を使用し、一口目から抹茶の味わいを楽しめるスイーツ。これはハイクオリティ!
ローソンの「Uchi Café×森半お抹茶バウムケーキ」です!
ローソンの「Uchi Café×森半お抹茶バウムケーキ」279円(税込み)である。
カロリーは232kcal、たんぱく質3.9g、脂質13.1g、糖質24.2g、食物繊維1.0g、食塩相当量0.1g。
重量は76g(実測値/容器含む)。
宇治抹茶を配合し、高温でじっくり回転させながら丁寧に焼き上げたバウム生地と、香りと旨み、コク深い味わいが特長の抹茶クリームを楽しめるバウムケーキです。生地とクリームに、「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を使用し、一口目から抹茶の味わいを楽しめるスイーツに仕上げました。(ローソンニュースリリースより)
これは美味しそう😍
そして本商品は、ローソンとお茶の老舗ブランド「森半」とのコラボシリーズのラインナップなのです!
以下はローソンニュースリリースより抜粋。
京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半」監修商品第3弾 5品発売
今回発売する商品は、宇治抹茶を練りこんだ生地とコク深い味わいの抹茶クリームをあわせた“バウムケーキ”、香りと旨み、ほろ苦さのバランスが良い抹茶クリームと乳味感のあるホイップクリームを、沖縄県産黒糖を使用した甘みのあるどら焼生地で閉じ込めた“どらもっち”、抹茶クリームと抹茶ソースをもちもちとした求肥で包んだ“お抹茶つつみ”、宇治抹茶をクッキー生地と中の抹茶クリームに使用した“メロンパン”、抹茶を練りこんだパン生地の中に抹茶ホイップクリームと粒あんを入れた“あんぱん”の5品です。
それぞれの商品には、「森半」の茶師にブレンドしていただいた宇治抹茶を使用しています。
「森半」は、1836年に京都・宇治で創業した老舗お茶ブランドです。歴史に裏打ちされた品質へのこだわりと茶文化の継承を大切にし、「信頼されるお茶の品質」「お茶を通しての、うるおいある生活への貢献」を追求しています。
「森半」のお茶は、国内外を問わず多くのお客様に親しまれており、スイーツやパン向けの抹茶のほか、リーフ茶やティーバッグ・茶道向けの抹茶なども製造・販売されています。
今回発売の5商品の概要は以下の通り。
「Uchi Café×森半 お抹茶バウムケーキ」 税込279円
※本記事掲載商品
「Uchi Café×森半 どらもっち お抹茶&クリーム」 税込225円
北海道産生クリームを配合したホイップクリームと、「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を使った抹茶クリームを、沖縄県産黒糖を練りこんだどら焼き生地の中にとじ込めました。香りと旨み、ほろ苦さのバランスが良い抹茶クリームと、黒糖の甘みが感じられる、もちもちとした歯切れのよい生地をお楽しみいただけます。
「Uchi Café×森半 お抹茶つつみ」 税込289円
もちもちとした食感の求肥に、宇治抹茶の香りと旨み、コク深い味わいが特長の抹茶クリームと、濃厚でとろりとした味わいの抹茶ソースを入れ、天面に抹茶パウダーをまぶしました。クリーム、ソース、パウダーに、「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を使用しています。
「森半監修 お抹茶メロンパン ホイップ&抹茶クリーム」
税込160円
「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を、クッキー生地と抹茶クリームに使用しました。クッキー生地を覆い焼き上げたパン生地で、程よい苦みと旨みのある抹茶クリームと甘さ控えめのホイップクリームをサンドしました。
「森半監修 お抹茶ホイップあんぱん」 税込160円
「森半」の茶師にブレンドしていただいたオリジナルの宇治抹茶を、生地、ホイップクリームに使用しています。抹茶を練りこんだパン生地の中に、甘さ控えめに仕立てた粒あんと、程よい苦みと旨みのある抹茶ホイップクリームを入れました。生地の天面には、黒ゴマをのせ、味と食感にアクセントをつけました。
これは美味しそう!
さて、「森半お抹茶バウムケーキ」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
みっちり詰まった生地の中から、宇治抹茶の風味がじわ~っと広がります。
丁寧に作られたことがよくわかる、重厚で品の良い味わいです。
抹茶クリームをいただきます。
これは美味しい。
とろ~っとした食感の中に、宇治抹茶の旨味と苦味がぎゅ~っと濃縮されたような味わいがします。
そして秀逸なのはミルキーさ😍
宇治抹茶の風味を損なわずに、芳醇なミルクの旨味も感じるのです。
生地&クリームでいただきます。
生地とクリームがお互いを引き立てあって美味しさアップ!
満足度高し~!
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