セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」登場!
キャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンで「熱烈!中華料理フェア」開催!「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」新発売!カロリー糖質も記載。四川料理の名店「赤坂四川飯店」監修の麻辣湯麺です。スープは豆板醤,唐辛子を炒めて辛みと旨みを引き出し、最後に花椒を加えた香りと痺れが特長的な味わい。これは美味しい!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」648円(税込み)である。
※2023年10月2日以降沖縄県を除く全国で順次発売
カロリーは513kcal、たんぱく質13.6g、脂質21.1g、炭水化物69.8g(糖質64.5g、食物繊維5.3g)、食塩相当量6.5g。
麺量は160g。
セブンイレブンで「熱烈!中華料理フェア」開催!
名店監修商品など様々な味わいが楽しめます!
本記事ではこの中から「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」をご紹介します。
「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。
現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。
【内容】
山椒の痺れる辛さの「麻」と唐辛子の辛さ「辣」。二つの辛さが決め手のスープ春雨。香り、痺れ、辛さが織りなす深みのあるスープが、幅広の春雨麺によく絡み、絶妙な味わいが広がります。
【おいしさの秘密】
オーナーシェフ陳 建太郎氏
幅広いもちもち麺に、二代目・陳建一監修の鶏と豚の旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」、熟成豆板醤、花椒を合わせました。痺れる辛さとコクをご堪能ください。(セブンイレブン公式サイトより)
これは美味しそう!
一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
レンジでチンして、上段の具材と麺を丼のスープに投入します。
麺をいただいてみます。
おおおおお~~~~😲
これはもっちもち!
幅広の春雨麺ですが、コシと弾力がありつるん!とした食感も楽しいですね。
しかしこのスープはめっちゃシビ辛ですね。
鶏と豚の旨みを生かした「美味湯」のコク深い旨味の奥から、熟成豆板醤、花椒を合わせた辛さとシビレががじわじわじわじわ押し寄せて来ます。
具材も豊富。
豚バラ最高!
これはヤバイ。
喉に来ますね。
痛いです💦
汗もじわじわ出て来ます。
スープを飲んでいると辛さとシビレがMAXに!
これは激辛ゾーン突入です💦💦💦
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