実食!ポークたまごバーガー(ローソン)レビュー!あぐー豚肉入り油みそマヨソース|キャプテン福田

 


ローソンから「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」登場!


ローソンから「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も。まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!沖縄フェア開催!ポークランチョンと玉子焼きをサンドし、あぐー豚肉入りあんだんすーマヨソースで味付けしたバーガー!これは美味しいわ~!

ローソンの「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」です!


ローソンの「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」376円(税込み)である。


カロリーは472kcal、たんぱく質20.2g、脂質29.4g、糖質31.2g、食物繊維1.1g、食塩相当量3.50g。

重量は168g(実測値)。


ポークランチョンと玉子焼きをサンドし、あぐー豚肉入りあんだんすーマヨソースで味付けしました(ローソンサイトより)

「油味噌」あんだんすーとも呼ばれ味噌と細かく切った豚の脂身を炒めて、砂糖や泡盛などで調味して作られる。

保存食の意味合いもあり、家庭でもよく作られる、正に沖縄のお袋の味なのだ。

本商品はあんだんすーマヨソース」使用の、ポークランチョンと玉子焼きをサンドしたバーガーである。

レンジでチンするタイプですね。


そして、2022年5月開催のローソン「沖縄フェア」のラインナップなのです。



沖縄フェア開催です!



以下はローソンニュースリリースより抜粋

沖縄県は2022年5月15日に本土復帰50周年を迎えます。

また、ローソンは1997年7月に沖縄県に初出店しており、今年で25周年となります。

この大きな節目を迎える年に合わせ、コロナ下でもお近くのローソンで沖縄の味を楽しんでいただきたい、との想いから、「おうちでおいしい旅しよう」と銘打ち、「沖縄フェア」を開催いたします。

沖縄県産食材を使用した商品やご当地メニューなど、からあげクン、おにぎり、調理パン、サラダ、調理麺、ベーカリー、アイスで、合計13品を発売いたします。


お~!合計13品ってスゴいですね😂

おにぎり、パン、麺からアイスまで、多彩なラインナップが嬉しいです。

商品ラインナップは以下の通りです!
※価格は税込み。

以下はローソンニュースリリースより抜粋

「からあげクン 沖縄産シークワーサー味」216円 5月3日(火)発売

沖縄県産シークワーサーの果汁を使用し、沖縄の塩「シママース」で味を引き締めた、さっぱり爽やかな味わいのからあげクンです。

「ポーク玉子おにぎり(あぐー豚肉入り油みそ)」246円 5月10日(火)発売

塩味をきかせた厚切りのポークランチョンと甘さ控えめの玉子焼きをサンドした沖縄定番のおにぎりです。油みそで地元ならではの味付けにしています。


「手巻おにぎり あぐー豚肉入り油みそ」138円 5月10日(火)発売

味噌と細かく切った豚の脂身を炒めて、砂糖や泡盛、甜麺醤などで味付けた沖縄の郷土料理「あんだんすー」を中具にしたおにぎりです。



「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」376円 5月10日(火)発売
※本記事掲載商品
ポークランチョンと玉子焼きをサンドし、あぐー豚肉入りあんだんすーマヨソースで味付けしました。


「おやつコッペ 紅芋ホイップ&紅芋あん(沖縄県産紅芋から作った餡使用)」257円 5月10日(火)発売

沖縄県産紅芋から作ったあんと、国産紅芋ソースと北海道産生クリームを合わせた紅芋ホイップをサンドしたコッペパンです。

「沖縄県産もずくの豆腐サラダ」419円 5月10日(火)発売

沖縄県産もずくを、オクラや豆腐とあわせたさっぱりしたサラダです。昆布ぽん酢を別添しています。


「ウチナーまぜまぜサラダ(あぐー豚肉入り油みそマヨつき)」473円 5月10日(火)発売

タコスミート、ポークランチョン、人参しりしり、チャンプルーなど、沖縄のご当地メニューを一度に楽しめる欲張りなサラダです。

「ブルーシール 紅イモ&黒糖 90ml」205円 5月10日(火)発売

沖縄県産紅イモペーストと沖縄県産純黒糖を使用したアイスバーです。優しい味わいの紅イモと黒糖の素材を合わせました。

「ブルーシール アセロラ&シークヮーサー 90ml」173円 5月10日(火)発売

沖縄県産のアセロラとシークヮーサーの果汁を配合した氷菓アイスバーです。シークヮーサー特有の酸味と程よい甘みが爽やかです。

「ちょい麺 麺処てぃあんだー監修 冷しラフテーそば」 397円 5月17日(火)発売

那覇市に本店を構える沖縄そばの人気店「麺処てぃあんだー」監修商品。煮干しやかつおの一番だしで仕上げたコクのあるつゆと中太ストレート麺の冷しラフテーそばです。

「ちょい麺 麺処てぃあんだー監修 ラフテーそば」 397円 5月17日(火)発売

「麺処てぃあんだー」監修商品。かつおだしとポークエキスによるあっさりした清湯スープに、しっかりした太麺のラフテーそばです。

「沖縄黒糖蒸しぱん4個入」 146円 5月17日(火)発売

沖縄黒糖の黒糖蜜を練り込んだ昔ながらのもっちりとした蒸しパンに黒糖と相性の良いレーズンをトッピングしました。


「コーンビーフハッシュとたまごのパン」 151円 5月17日(火)発売

牛肉の旨みが凝縮されたコンビーフとジャガイモを使った、オキハムのロングセラー商品「コーンビーフハッシュ」を使用したベーカリーです。ジューシーなたまごサラダを組み合わせました。


さて、本記事では「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」を食べてみます。

一体どんなお味なのか?!


実食します!

レンジでチンしました。

オープンしてみます。

あんだんすーマヨソースがたっぷり。

そして玉子焼きとランチョンミートの間は何もなし。

しかし、ランチョンミートの下には、再度あんだんすーマヨソース。

あんだんすーマヨソースで挟み撃ちにする仕様ですね🤩

切ってみます。

おおおおお~~~~😲
これは迫力満点。

食べてみると、パンはほかほかでふっくら柔らか。

もっちりした噛み応えも残り、くちどけも良いタイプ。

分厚く食感のしっかりした玉子焼きはほんのり甘く、ランチョンミートはジューシーで肉肉しさがあります。

この2つの分厚い具材の食感がめっちゃステキですね😂

全体をまとめるねっとりしたあんだんすーマヨソースは、油味噌の風味を残しながらも、甘さを抑えて旨みを抽出した印象。

マヨを合わせることでマイルドで品の良い味わいに仕上がっています。

全体バランスも良く、これは美味しいわ~!



まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

めっちゃおススメします☆☆(星4つ)

美味しいです。


沖縄の味わいを感じる楽しいハンバーガー🍔

玉子焼きとランチョンミートの分厚い食感と、あんだんすーマヨソースのクセになる味わいが印象的でした。

めっちゃボリューミーなのに糖質31.2gと軽めなのもイイですね!

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


ランキングに参加しています。ポチっと応援していただけるとキャプテン福田が喜びます🤩👇

公式SNSも更新中!フォローお願いします👇

コメント