ローソンから「ufu.プリンの限界濃厚ピスタチオ80g」登場!Ryoura(リョウラ)菅又シェフ監修。!
ローソンから「ufu.プリンの限界濃厚ピスタチオ80g」新発売!カロリー糖質も記載。キャプテン福田の実食レビュー!スイーツメディア「ufu.(ウフ.)」とローソンのコラボ企画!世田谷区用賀のRyoura(リョウラ)菅又シェフ監修。めっちゃ美味しいわ~!
ローソンの「ufu.プリンの限界濃厚ピスタチオ80g」です!
ローソンの「ufu.プリンの限界濃厚ピスタチオ80g」235円(税込み)である。
カロリーは161kcal、たんぱく質5.4g、脂質10.3g、糖質11.9g、食物繊維0.1g、食塩相当量0.1g。
スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」とローソンのコラボ企画😲?!
以下はローソンニュースリリースより抜粋
新進気鋭のパティシエ6名が挑む!ローソン×スイーツメディア「ufu.(ウフ。)」がお届けする前代未聞の「プリンの限界」プロジェクトスタート
■企画の背景
トレンドであるスイーツの世界。繊細なお菓子の作り手である日本パティシエたちの中でも20~40代前半の新しい世代のパティシエたちが大きなムーブメントを起こしている中で、そんな国内最高峰のシェフたちにスポット当て、洋菓子界のレベルを底上げしていく取り組みとして、シェフの人選やトータルプロデュースとしてスイーツメディアufu.(ウフ。)と、ローソンが手を組んで本プロジェクトを推進。
“今最も美味しいお菓子を作るパティシエが本気で考える”をプロジェクトの柱にし、コンビニエンスストアのスイーツでできる限界へのチャレンジをしていきます。普段コンビニエンスストアのお菓子を買う全国の人へ「美味しさの新体験」をお届けします。
■新進気鋭のパティシエ×旬の食材による6カ月間
東京を中心に、今最も勢いのある6人のシェフが集結。9月からシェフ×旬の食材の組み合わせで、6カ月間の販売がスタートします。新しい時代の訪れを感じる女性シェフからSNSで人気のシェフ、実店舗を持たない新しいシェフまで、6人が揃うことが奇跡にも近いプロジェクトを、老若男女問わず人気のある「プリン」をテーマにその技術とイマジネーションを発揮します。
おおおおお~~~~😲
これはスゴい企画!
6か月毎月「ufu.プリンの限界」と題した商品がリリースされるんだね。
これは素晴らしい!
9月に登場した昆布智成シェフの「ufu.プリンの限界シャインマスカット」、10月の「hannoc(ハノック)」の岡村シェフの「りんごと紅茶」もめっちゃ美味しかったので、今月も期待が高まりますね😊
さて、今月の「ufu.プリンの限界濃厚ピスタチオ80g」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
パッケージもちょっとオシャレ。
お~!
なめらかでとろみのあるプリンは、濃厚なピスタチオの旨味と味わいがぎゅ~~~っと詰まってますね~😍
アーモンドの香りがふんわりします。
ピスタチオ系のスイーツは味がぼんやりしたものも多い中、こちらは実にコク深く、味わいをしっかり表現していますね~。
それでいてしつこさがなく上品なんです😊
ちょっと多めに食べてみます。
食べ進むうちにとろ~っとした食感になってくるのもイイですね。
普通はソースやトッピングなどで味に変化をつける商品が多いのだが、こちらはドドーン!とストレート勝負。
プリンのみというシンプルな構成です。
いや~、これはハイクオリティ。
さすがプリンの限界🍮!
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