セブンイレブンから「赤坂璃宮監修五目春巻」登場!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「赤坂璃宮監修五目春巻」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!赤坂璃宮の譚料理長監修の本格的な五目春巻。大きめにカットした具材を直火釜で炒めることで食感、彩りを引き出し、オイスターソースで仕上げた逸品!
セブンイレブンの「赤坂璃宮監修五目春巻」です!
セブンイレブンの「赤坂璃宮監修五目春巻」120円(税込み)である。
※2023年2月14日時点での販売地域:全国
カロリーは157kcal、たんぱく質3.3g、脂質9.9g、炭水化物14.5g(糖質13.1g、食物繊維1.4g)、食塩相当量0.8g。
重量は51g(実測値)。
赤坂璃宮の譚料理長に監修頂いた本格的な五目春巻です。大きめにカットした具材を直火釜で炒めることで食感、彩りを引き出し、オイスターソースで仕上げました。寝かせて角の取れた味わいの具材に、こだわりの「ゆる巻き」で生まれる揚げたて食感。パリッとした皮、彩り豊かな具材の食感、そして両者の一体感。本当のおいしい春巻をお楽しみください。(セブンイレブン公式サイトより)
これは美味しそう!
そして、セブンイレブンで「食の祭典中華フェア」がドドーン!と開催!
名店監修の商品を始め、多彩なラインナップがめっちゃ魅力的なのです。
主な監修店と商品は以下となっています。
「赤坂四川飯店」
1958年の創業以来、父子三代にわたって
“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン 648円
販売地域:全国
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます!
麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。
チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。
赤坂四川飯店監修麻婆麺 648円
販売地域:全国
香りと痺れがたまらない、深みのある味わいの麻婆豆腐に、「美味湯(メイウェイタン)」と呼ばれる名前の通り「美味」なダシを加えた醤油ラーメン。お互いの味を引き立てあう最強タッグです。
赤坂四川飯店監修担々麺 648円
販売地域:全国
鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラス。コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせました。すっきりとキレのある旨みをご堪能あれ。
赤坂四川飯店監修ホイコーロー 486円
販売地域:全国
刻み豆鼓(トウチ)と長期熟成して旨みを引き出したピーシェン豆板醤が織りなす香りとコク。香りや見た目の美しさまで至高の一皿です。
「赤坂離宮」
日本の山海の幸や世界の高級食材を大胆かつ繊細に使いこなす、広東料理の銘店。名物『ハタの姿蒸し』『ふかひれの姿煮』は高級中華ならではの味わい。
赤坂璃宮監修五目春巻 120円
※本記事掲載商品
「南国酒家」
1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求している。全国に23の店舗数を有する。
南国酒家監修フカヒレあんかけ丼 864円
販売地域:全国
フカヒレはサメのヒレを乾燥させた高級食材で、透明感のある繊維となめらかな食感が特長です。
鶏と豚から炊き出した醤油ガラスープに帆立の旨みを加えた餡(あん)にほぐしたフカヒレとチンゲン菜を盛り付けました。
南国酒家監修海老と野菜の酸辣湯麺 648円
販売地域:全国
胡椒のスパイシーさとラー油の辛味、酢の酸味が相性抜群の酸辣湯麺です。
南国酒家監修海鮮塩あんかけやきそば 648円
販売地域:沖縄県除く全国
南国酒家で人気のあんかけやきそば。
野菜と海鮮が入った旨みとコクのある餡が、醤油が隠し味の香ばしい麺を優しく包み込みます
この他にも、おにぎり、点心、総菜など多彩なメニューが発売されます!
さて、「赤坂璃宮監修五目春巻」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
とろみがあるのもイイですね。
食べてみると、皮はパリパリのザクザクで揚げ立て感満載。
レギュラーの春巻きよりも薄い皮が2重に巻かれていて、端っこはお菓子のように香ばしくカリッカリです😊
具材はたけのこのザクっとした食感に加え、小さめにカットされた野菜やひき肉が一体となり、とろみと共に口の中に広がる感じが良いですね。
特筆すべきは旨味。
オイスターソースの効いた中華餡の旨味がめっちゃ強く口の中に残るのです。
いや~、これはビール🍺が欲しくなる味わいですね~😍
コメント