セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆麺」登場!これぞ旨辛~!
まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!セブンイレブンから「赤坂四川飯店監修麻婆麺」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した、香りと痺れが特長の本格的な麻婆麺。これはめっちゃ美味しいわ~!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆麺」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆麺」648円(税込み)である。
※2023年2月15日時点での販売地域:全国
カロリーは583kcal、たんぱく質32.8g、脂質24.4g、炭水化物62.9g(糖質53.0g、食物繊維9.9g)、食塩相当量8.5g。
麺量は150g。
四川料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した、香りと痺れが特長の本格的な麻婆麺です。香りと痺れがたまらない、深みのある味わいの麻婆豆腐に、「美味湯(メイウェイタン)」と呼ばれる名前の通り「美味」なダシを加えた醤油ラーメン。お互いの味を引き立てあう最強タッグです。(セブンイレブン公式サイトより)
これは美味しそう!
そして、セブンイレブンで「食の祭典中華フェア」がドドーン!と開催!
名店監修の商品を始め、多彩なラインナップがめっちゃ魅力的なのです。
主な監修店と商品は以下となっています。
「赤坂四川飯店」
1958年の創業以来、父子三代にわたって
“日本の四川料理”の真髄を提供。麻婆豆腐や担々麺など、中華の代表的なメニューの発祥。
赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン 648円
販売地域:全国
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめます!
麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。
チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。
赤坂四川飯店監修麻婆麺 648円
販売地域:全国
※本記事掲載商品
赤坂四川飯店監修担々麺 648円
販売地域:全国
鶏・豚の旨みをベースに、香ばしい胡麻の風味豊かな「芝麻醤(チーマージャン)」をプラス。コシと粘りが特長の中太ストレート麺を合わせました。すっきりとキレのある旨みをご堪能あれ。
赤坂四川飯店監修ホイコーロー 486円
販売地域:全国
刻み豆鼓(トウチ)と長期熟成して旨みを引き出したピーシェン豆板醤が織りなす香りとコク。香りや見た目の美しさまで至高の一皿です。
「赤坂離宮」
日本の山海の幸や世界の高級食材を大胆かつ繊細に使いこなす、広東料理の銘店。名物『ハタの姿蒸し』『ふかひれの姿煮』は高級中華ならではの味わい。
赤坂璃宮監修五目春巻 120円
販売地域:全国
寝かせて角の取れた味わいの具材に、こだわりの「ゆる巻き」で生まれる揚げたて食感。パリッとした皮、彩り豊かな具材の食感、そして両者の一体感。本当のおいしい春巻をお楽しみください。
「南国酒家」
1961年の創業以来、伝統と歴史を守りながらも、新しい食材を使ったメニュー開発なども手掛け、日本人が美味しいと感じる中国料理の味を追求している。全国に23の店舗数を有する。
南国酒家監修フカヒレあんかけ丼 864円
販売地域:全国
フカヒレはサメのヒレを乾燥させた高級食材で、透明感のある繊維となめらかな食感が特長です。
鶏と豚から炊き出した醤油ガラスープに帆立の旨みを加えた餡(あん)にほぐしたフカヒレとチンゲン菜を盛り付けました。
南国酒家監修海老と野菜の酸辣湯麺 648円
販売地域:全国
胡椒のスパイシーさとラー油の辛味、酢の酸味が相性抜群の酸辣湯麺です。
南国酒家監修海鮮塩あんかけやきそば 648円
販売地域:沖縄県除く全国
南国酒家で人気のあんかけやきそば。
野菜と海鮮が入った旨みとコクのある餡が、醤油が隠し味の香ばしい麺を優しく包み込みます
この他にも、おにぎり、点心、総菜など多彩なメニューが発売されます!
さて、「赤坂四川飯店監修麻婆麺」は一体どんなお味なのか?
それでは楽しみに食べてみま~す!
実食します!
レンジでチンしました。
麺をすする。
大量の大きな角切り豆腐は、通常よりかなり弾力があります。
豚挽肉もたっぷりで手抜きは一切なし!
食べ応えも十分。
麺を食べつくし考える。
もちもちしたコシ感のある中太ストレート麺。
とろみのあるスープが絡んで美味しいですね。
スープは辛さとシビれを感じる、麻辣のバランスが良い味わい。
かなりガツン!と辛いのが嬉しいですね~😂
美味湯入りで旨味も強く実に美味しいスープです。
豚挽肉もたっぷりで手抜きは一切なし!
麺を食べつくし考える。
スープは飲み干すのを躊躇するくらいの辛さ。
これはめっちゃ満足度高し!
でも辛くて汗が出てきました~!
コメント