実食!黒糖練乳ミルクフランス(セブン)レビュー!カロリー糖質は?|キャプテン福田

 



セブンイレブンから「黒糖練乳ミルクフランス」登場!沖縄フェア開催!


セブンイレブンから「黒糖練乳ミルクフランス」新発売!カロリー糖質も記載。画像満載。断面画像も!まるっとわかるキャプテン福田の実食レビュー!沖縄フェア開催!練乳ミルククリームに黒糖蜜と紅茶エキスパウダーを配合した濃厚で香り豊かなクリームをサンドした菓子パン。これは楽しいわ~!

セブンイレブンの「黒糖練乳ミルクフランス」です!


セブンイレブンの「黒糖練乳ミルクフランス」162円(税込み)である。

※2022年4月19日時点での販売地域:全国

カロリーは361kcal、たんぱく質6.4g、脂質18.4g、炭水化物43.0g(糖質41.8g、食物繊維1.2g)、食塩相当量0.93g。

長さは23cmと超ロングサイズ😲

練乳ミルククリームに黒糖蜜と紅茶エキスパウダーを配合した濃厚で香り豊かなクリームをサンドした商品です。(セブンイレブンサイトより)

練乳ミルククリームに黒糖蜜と紅茶エキスパウダー😲!

これは楽しいミルクフランスですね~。


本商品は黒糖を使用。


でも・・・砂糖と黒糖はどう違うんでしたっけ😅?!


砂糖と黒糖はどう違う?!


砂糖と黒糖の原料は全く同じ「サトウキビ」であるが、製法に大きな違いがある。

黒糖はシンプルにサトウキビから絞った汁を煮詰めて作るのだが、砂糖はサトウキビから絞った汁を煮詰め不純物を取り除いた後、何度も精製するのできれいな白色となっているのだ。

この製法の違いにより、栄養面や味にも違いが出る。

黒糖はほとんど精製されていないので、糖分に加えてサトウキビ本来のカリウム、カルシウム、鉄などの成分が多く残っているため、独特のコクと柔らかい甘みが感じられるのだ。

それに比し砂糖は何度も精製しているので、黒砂糖に比べるとすっきりとした甘さとなっており、ミネラルなどは黒糖と比しとても少ない。

黒糖がなぜか素朴な懐かしいような味わいになっているのは、この製法の違いだったんだね🤭


そして本商品は、セブンイレブンで開催の「セブンイレブン旅気分!沖縄フェア!」の対象商品なのです!



セブンイレブン旅気分!沖縄フェア開催!


2022年4月19日より、セブンイレブンで「セブンイレブン旅気分。沖縄フェア」が開催である。
※一部の商品は4月17日、4月18日発売。

ラインナップは以下の通りです。
※価格は税込み。
※内容はセブンイレブンサイトより抜粋

黒糖ロールケーキ 259円
販売地域:全国
発売日:4月17日
黒糖をスポンジ生地、ソース、ホイップ全てに使用。ホイップクリームはコクと風味が良く、優しい甘さ。米粉を使用したスポンジ生地は、ふんわりしっとりとした食感がたまらない。スポンジとクリームの相性は抜群!


黒糖クレープ黒糖クリーム&ホイップ 216円
販売地域:沖縄県除く全国
発売日:4月17日
※本記事掲載商品
定番人気のクレープに黒糖が登場!黒糖のコクと風味が味わえる優しい甘さのクリーム&ソースをもちもち食感のクレープで包んだ、相性の良い逸品。


くりぃむわらび(黒蜜入り) 140円
販売地域:沖縄県除く全国
発売日:4月17日
黒糖を配合したぷるぷるっとした食感が特長のわらび餅。ホイップクリームの中に入れた黒蜜ソースがアクセントに。ぷるぷる食感の生地は一度食べたらやみつきになる美味しさ。


黒糖メロンパンきなこクリーム 162円
販売地域:全国
発売日:4月19日
生地に黒糖を使用し、風味豊かでふんわりさっくりとしたクッキー生地のメロンパン。黒糖と相性のよい黒糖蜜きな粉クリームをサンドし、見た目もかわいく、ちょうどよい甘さの仕立てに。

黒糖練乳ミルクフランス 162円
販売地域:全国
発売日:4月19日
黒糖蜜を使用した練乳ミルククリームはコク深く香り豊かな味わい。ほのかに香る紅茶の香りもアクセントに。こだわりの小麦粉を使用した香ばしいパン生地とクリームの相性は◎。

黒糖サーターアンダギー6個入り 129円
販売地域:全国
発売日:4月19日
沖縄県でなじみのある揚げ菓子を再現。黒糖のコクと香りを楽しめる仕立てと、サクサクでどっしりとした食感はあと引く美味しさ。ひとくちサイズで食べやすく間食にもおすすめ!

※黒糖はすべて沖縄県黒砂糖協同組合加入工場で製造しています。

この他にもドリンク、カップ麺、アイス、お菓子など多数の商品が発売されます。

これは素晴らしいわ~🤩

さて、本記事では「黒糖練乳ミルクフランス」をご紹介します。

一体どんなお味なのか?

それでは楽しみに食べてみますね🤭




実食します!


ちょっと開き気味にしてクリームを確認してみます。

お~!しっかり端から端までたっぷり入ってますね🤩

切ってみます。

どっしりした断面ですね。

食べてみると、生地は硬めで香ばしさMAXのソフトフランス。

しっかりした噛み応えでもっちもちです。

ふんわりしっとりパンが多い中、この重量感のある食感はイイですね~🤩

合わせたクリームは、練乳ミルククリームに黒糖蜜と紅茶エキスパウダーを配しており、ぽったりとしてどっしりした甘さがあります。

コクがめっちゃ深いのは、練乳ミルククリームに黒糖蜜を加えているからなんだね。

紅茶の風味もふんわりと立ち、めっちゃ美味しいですね~😂

噛み応えのある生地に、コク深い黒糖の風味とミルキーさのあるクリームがベストマッチだわ~。

これはめっちゃ美味しいです!



まとめ:果たしてその評価は?

当ブログでの評価について:イマイチ☆(星1つ)/普通☆☆(星2つ)/おススメ☆☆☆(星3つ)/めっちゃおススメ☆☆☆☆(星4つ)/超絶おススメ☆☆☆☆☆(星5つ)※筆者の実食時の個人的な感想ですのでご理解をお願いします🙏

超絶おススメします☆☆(星5つ)

美味しいです。


これはめっちゃ美味しいですね😲!

生地も素晴らしいが、クリームがさらに秀逸です。

練乳ミルククリームに黒糖蜜を混ぜ込むだけでなく、紅茶エキスパウダーを配する創意工夫が見事です!

これは最高🙌

見かけたら一度お試しくださいませ🙌


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